湖州高流量DT脱硫泵维修今日行情「在线咨询」

楼主:强能工业泵  时间:2019-12-10 08:32:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

DT脱硫泵用途:

在电力行业,主要是火力发电厂。目前我国电厂中主要是火力发电和水利发电,在火电厂中,由于用大量燃煤发电,燃煤后的炉渣或者灰渣需要清除,渣浆泵被用在除灰渣的作用,炉渣通过混合一定量的水后,通过渣浆泵将其输送到灰渣堆放的地方,因此有时渣浆泵在电厂也成为灰渣泵。   再次,在洗煤行业,由于工况不同,较大煤块,煤矸石容易堵塞,对于渣浆泵的设计要求很高。淮北矿务局下属某洗煤厂05年采用经特殊设计的、替代原来从澳大利亚进口的渣浆泵,至今运转正常,输送较大煤块、煤矸石无堵塞,使用磨损寿命超过了国外进口泵。   在海水选砂领域,渣浆泵应用也开始逐渐被客户认可。但是在海水里选砂,河道里挖沙,渣浆泵更容易被称为砂泵,挖泥泵。DT系列脱硫泵维护保养要使泵安全运行,必须注意日常的维护,维护保养应注意以下几个方面。尽管叫法不一,但是从结构特点和泵的性能原理上来讲,都可以通称为渣浆泵。因此在这海水选砂中我们经常称为砂泵,在河道清淤里面习惯上叫挖泥泵。   渣浆泵的用途虽然广泛,但是正确的应用是十分重要的。渣浆泵由于其名称本身的局限性使得一些非本行业的人对此产生误解,事实上,泥浆泵,杂质泵,挖泥泵,清淤泵,等都在渣浆泵的应用范围。在渣浆泵的应用过程中,一定要注意合理的设计,正确的计算,合适的选型,这几点非常重要。

脱硫泵滚动轴承在工作时,内座圈与轴颈配合,外座圈与轴承座配合,工作中可使内座转动,但在外座圈转动对轴承寿命的影响较为严重,所以在设计时,应尽可能使内座圈转动。

  在内座圈转动的滚动轴承中,内座圈与轴颈、外座圈与轴承座都必须采用过度配合,但内座圈要比外座圈配合紧些,以便当轴在工作中由于温度升高而伸长时,能够有调节作用。轴承座有足够钢度,以防由于支架变形而影响轴承的工作寿命。

  当轴两端有滚动轴承时,其一端轴承可以固定在轴承座上,而另一端必须留有轴向间隙,能够产生轴向移动,以便消除由于轴的长度变化对轴承的影响。

  立式脱硫泵轴承座圈配合好以后,外面加轴承盖,其嵌入凸缘恰顶住轴承外座圈,再用螺钉把轴承盖固接在轴承座上。如果需要轴承有轴向移动的可能性,则轴承外座圈与轴承盖之间可留有间隙,或在轴承盖与轴承座接触面间加软垫片来调节。

DT石灰浆液循环泵脱硫泵结构介绍

1、泵壳(蜗壳)为单层壳体结构;

2、托架(悬架)部分采用稀油润滑形式;

3、轴封全部采用机械密封,机械密封式分两种:

(1 )有冲洗水机械密封:双端面机械密封,冲洗水流S为泵流量的0.1%-1%,小不低于 1m3/h,冲洗水压力为泵出口压力的1/2;

(2)无冲洗水机械密封:单端面集装式设计,结构独特,节水效果好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.06
楼主发言:592次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!