天津律师法律咨询信息推荐-乔满晟

楼主:乔满晟  时间:2019-12-08 08:14:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

过期了怎么换证

  有效期满前90日内,持、、身体条件证明和证件相片三张到核发地车管所领取并写《机动车申请表》,一并提交办理换证业务即是,交付工本费后领回新的。

  如果你本人有因或在异地不能自己申请办理换证业务时。你可将、、县以上机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片三张一同寄回,委托家人或朋友帮忙办理。

  但你必须在暂住地车管所领取并填写好一份《机动车申请表》(体检表亦在暂住地车管所领取,体检后)再寄回,因为此表要与委托人共同签字方可办理。

损害赔偿调解应以各方当事人自愿申请为原则。非道路交通事故的损害赔偿,在告知当事人向人民提起民事之后,各方当事人仍然申请部门进行调解的,部门可以进行调解,其损害赔偿的标准可参照道路交通事故的相关标准,但不能适用两次调解达不成协议而终结的法定程序。至于调解是否达成协议,达成协议后任何一方不履行,部门均不再进行调解和受理,当事人可向人民提起民事。

自愿离婚程序  根据《婚姻法》和《婚姻登记管理条例》的规定,男女双方自愿离婚,必须到婚姻登记机关办理离婚登记(婚姻登记机关,在农村是乡、民族乡、镇,在城市是街道办事处和市辖区的门或者不设区的市的门)。

自愿离婚程序如下:

1、申请。男女双方就自愿协议离婚提出申请,申请双方应当持证明、、所在单位、村民或者居民出具的介绍信、离婚协议书和,亲自到一方所在地的婚姻登记机关申请离婚。

2、审查。婚姻登记机关对离婚申请依法进行严格的审查,主要审查双方是否真正自愿,是否对子女扶养、夫妻一方生活困难的经济帮助、财产及债务处理等事项达成了协议。

3、批准。对于符合《婚姻法》规定双方自愿离婚条件的,登记机关应在自受理申请之日起一个月内准予登记,并发给,注销。当事人从取得时起即解除夫妻关系。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.31
楼主发言:983次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!