河北区婚姻律师咨询最新报价-乔满晟

楼主:乔满晟  时间:2019-12-08 13:39:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津乔满晟律师事务所,成立于2017年,坐落于天津市西青区大寺镇静水道27号,在本所主任宋春娇律师的带领下,秉承“精于专业、诚于品德”的精神为各行各业的客户提供多层次、高效率的法律服务,并形成了在民事、刑诉、尤其政府法律服务、金融、房地产等多方面专业领域的服务范围,卓越的服务水准和出色的工作业绩,使本所在各类当事人中享有较高的声誉,受到广大客户的一直好评。本所精益求精,建立了综合化、专业化的法律服务体系,尽职尽责,以优良的服务,使每个客户的合法权益得到维护,伴您走向更加辉煌灿烂的未来。

 当我们收到类的文书时,我们的内心肯定是很慌张的。因为自己可能不明原因就收到了这类文书,还有的人拿到之后会下意识的看一下是哪个给我们发送的,然后会斟酌一下这个是否具有管辖权。但是一般没有管辖权的话我们会提出管辖权异议,那么管辖权异议会拖延多久呢?

管辖权异议会拖延多久  ?

  一般情况下,被告提出管辖权异议之后,审查期限15天;管辖权异议一审裁定出来后,被告还有10天的上诉期;然后一审会批量向二审移送案卷,二审审理期限是33天;如果维持裁定,再将案卷移送回一审。

  基层审查管辖权异议,可以适用简易程序。在有多名被告的案件中,只有部分被告提出管辖权异议的,一般只需对提出的异议理由进行审查。对部分当事人提出管辖权异议进行裁定,其效力同样作用于其他当事人。

《民事法》百二十七条 人民受理案件后,当事人对管辖权有异议的,应当在提交答辩状期间提出。人民对当事人提出的异议,应当审查。异议成立的,裁定将案件移送有管辖权的人民;异议不成立的,裁定驳回。

当事人未提出管辖异议,并应诉答辩的,视为受诉人民有管辖权,但违反级别管辖和专属管辖规定的除外。

管辖权申请书需要亲自去吗

  不需要一定亲自去。当事人也是就是被告或是被告的授权委托人对的管辖权有意义的,可以提交的管辖权异议申请书,提出异议的时间是有规定的,同时需要一定的条件,但是在提交管辖申请书时不一定需要亲自去,可以采取邮寄或是其他的方式提交给。

2020婚姻法新规定有哪些  

第三十一条 男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给。

第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人院提出离婚。

人院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已,调解无效,应准予离婚。

有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

(一)重婚或有配偶者与他人同居的;

(二)实施家庭或、遗弃家庭成员的;

(三)有、等恶习屡教不改的;

(四)因感情不和分居满二年的;

(五)其他导致夫妻感情的情形。

一方被宣告失踪,另一方提出离婚的,应准予离婚。

第三十三条 现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。

第三十四条 女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。

第三十五条 离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,必须到婚姻登记机关进行复婚登记。

第三十六条 父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。

离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。

离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人院根据子女的权益和双方的具体情况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.29
楼主发言:492次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!