建楼用泡沫砖畅销全国「多图」

楼主:启华建材  时间:2019-12-09 02:33:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

灰加气砌块:

    加气混凝土砌块的生产,可大量利用粉煤灰、尾矿砂和脱硫石膏等工业废弃物,符合发展循环经济战略,属于国家政策鼓励发展的新型墙体材料。但由于各企业利用当地资源条件的不同,故选取的原材料及配方有所不同,一般大体上将主要利用粉煤灰作原料生产的称作“灰加气砌块”。用作建筑物填充墙,而且是蕞好的自保温墙体。加气混凝土技术始于一百年前,而我国的该项技术开始的比较晚,比国外整整落后了四十年,但是,我国的加气混凝土行业的发展确实非常迅速的。

建楼用泡沫砖适用范围:

    蒸压加气混凝土砌块适用于各类建筑地面(±0.000)以上的内外填充墙和地面以下的内填充墙(有特殊要求蒸压加气混凝土砌块的墙体除外)。蒸压加气混凝土砌块不应直接砌筑在楼面、地面上。对于厕浴间、露台、外阳台以及设置在外墙面的空调机承托板与砌体接触部位等经常受干湿交替作用的墙体根部,宜浇筑宽度同墙厚、高度不小于0.2m的C20素混凝土墙垫;加气砖是现在应用最广泛的建筑材料,相比较于传统的建筑材料来说,加气砖比较环保,我想我们应该都不知道加气砖是如何被生产出来的吧,今天我们就一起来看一下加气砖的生产过程。对于其它墙体,宜用蒸压灰砂砖在其根部砌筑高度不小于0.2m的墙垫。

加气混凝土砖的优点:

    1.容重轻,可以降低建筑物自重和造价,有利于提高建筑物的抗震性.

  一般加气混凝土容重为500-850公斤/立方米,而以容重450公斤/立方米以上,它的重量只有相当黏土砖的1/4,普通混凝土的1/4,是高层建筑,超高层建筑和大空间结构建筑的理想的轻质材料,用它可以减轻建筑物的自重均在1000公斤/立方米以内,与传统建筑材料相比,建筑物的自重可降低3/5-2/3,从而降低了建筑物的造价.

  建筑物自重轻,可以大大提高建筑的抗震性能,因为震是建筑物的质量和震产生的加速度的乘积,显然自重轻的建筑物质量小,震力就小.

  2.保温性能好,导热系数低

     容重为400-800公斤/立方米的加气混凝土,其导热系数通常介于0.08-0.15千卡/米*时*度之间,仅为为黏土砖导热系数的1/4-1/5,为普通水泥混凝土的1/5-1/10.在北方采用24厘米厚的加气混凝土砌块墙体.其保温效果相当于49厘米厚的砖墙.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.35
楼主发言:638次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!