定位团队讲解器服务至上-琪箭数码

楼主:琪箭数码  时间:2020-02-20 15:22:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前一些比较发达的国家在旅游业、博物馆等公众游览场所大多会采用非导游讲解的讲解器,基本取消了导游讲解,极大程度上较少的噪声污染。因国外的科技发展比较早,所以在电子导游机这一块研究是非常大的,这也是为了方便来游玩的人们体验到更好的服务。

对于国内来说,电子导游讲解器目前还是个新事物,未来具有很大的提升空间。使用无线讲解器,就意味着讲解人的讲解方式,不用再大喊大叫,听众也不再竖起耳朵听讲。此外,讲解人员也不必担心,演讲的信息会泄露,因为只有佩戴了对应的耳机,并与您使用同一频道的听众才能清楚听到您所讲内容。

近期很多朋友说到,选择无线讲解器也是个麻烦事儿,会出现许多小烦恼,那么我们就来为广大朋友们一一解决这些小问题

三、干净卫生的讲解器怎么选

干净卫生的讲解器也分两种,一种是不入耳式的讲解器,但是这款外包装还是需要自己手动消毒清理细菌;另一种就是入耳式却自带灭菌除味功能的,干净卫生可以二次使用,因为它的充电航空箱就自带灭菌、除味功能,一边充电一边自动消毒。

扩音器讲解,传播范围小,需要听众围聚一堆,自由活动范围小。同时,声音是以声波的形式递减,前面的人听到的音量过大,超过了正常的舒适分贝,而后面的人所听到的音量又较小,会听不清楚,这样很容易造成拥挤、推搡的情况。第二:环保角度,使用扩音器讲解会干扰周围环境,特别是在博物馆、展览馆、旅游景区等,不建议使用扩音器。很多;旅游景点更是禁止使用扩音器,多组讲解人员近距离同时使用扩音器时,各组听众会容易混淆,且噪音会大。第三:讲解人角度,使用扩音器时,其传播范围小,当人数超过十几人时,可能讲解人员仍需故意提高音量,这种做法对嗓子不友好,而且研究表明,过度用嗓容易患咽喉疾病。像这种情况在教师,导游身上就特别容易出现。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.88
楼主发言:139次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!