华南城工厂小程序商机发布择优推荐

楼主:华企立方  时间:2020-01-21 07:40:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
新零售少不了小程序公众号发展前景受阻新零售少不了小程序

创新工厂李开复对于中国未来的移动互联网也有一个判断——就是「BAT 之后,下一个超级公司将从 OMO(Online-Merge-Offline,即线上线下融合)领域产生。」

微信几乎拥有着中国大的网络用户群体,但在一些领域,BAT 之间的 app 用户体系仍然存在着数据鸿沟,微信要做的就是通过小程序打造一个完全数据畅通的世界——在这个系统里,腾讯提供公共流量和分发规则;据悉,11月,“于小戈”利用电商小程序,销售额达到了2200万。在这个系统里,app 功能也会像当初的公众号一样,成为一个新的生态;在这个系统里,再也不会出现其他的行业巨头,对腾讯构成危险。

小程序也为品牌广告植入提供了新的可能,小程序在用户体验上轻松碾压H5,一键直达且退出后无需重新加载,在各种商业推广上显得更加便捷。

小程序对知识服务和社群运营类产品的商机,他认为类似小密圈,小鹅通,轻课云这样的产品,可以快速通过小程序提供,这样和公众号绑定更紧密,呈现方式也更丰富。

我们知道消息动态、公众号、交易“插件”,三大功能的载体。我们可以看出,公众号以及背后的内容生态是张小龙帝国的根基,是微信的基础元件,是细胞。通过公众号,微信正在垄断移动互联网时代、人们获取信息的主流方式:

公众号发展前景受阻

公众号之于微信的意义,就像pc时代、网页之于百度的意义。但是现在,公众号生态正面临着潜在的威胁。一个公认的说法是:红利期已经过去,涨粉太难。头部大号们已经纷纷抢占了用户的心智空间,非头部的公号已经难以获得用户的关注热情。

与此同时,内容平台大战升级,百度、头条、大鱼……各种亮眼的优惠政策纷纷出台,内容生产者们蠢蠢欲动。当公众号体系对新来者已无红利可言,它就难以建立更加完整丰富的内容生态,而新来者们望而却步、转投其他平台。在这种情况下,微信应该给公众号赋能了。要知道,在小程序之前,微信从来没有如此坚决并且轰轰烈烈的推过一个产品。只有这样内容巨怪才能继续生长,内容生态才能极大丰富。公众号进入红利时间。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.25
楼主发言:560次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!