光明企业朋友圈广告投放推广行业专家在线为您服务-华企立方

楼主:华企立方  时间:2019-12-11 11:25:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
小程序新入口小程序对于旧世界格局的冲击公众号、微信的内容生态会因此被救活。小程序新入口微信更新后,三项新功能相继推出:

微信更新后,三项新功能相继推出:

①“小程序一级入口开放”——下拉微信聊天界面,使用过的历史小程序就会跳出(亲测,左右滑动,此页面最多可同时保留9个小程序);

 

②“小程序新增按钮”——圆点按钮,一键关闭小程序,长按可呼唤出多任务切换界面,快捷打开最近使用过的小程序。

 

③“小游戏开发支持”——在6.6.1版本微信更新,微信重点推广“跳一跳”微信小程序游戏,快速触及9亿微信用户。

 

小程序对于旧世界格局的冲击

在聊天场景中植入社交电商类的小程序,完成的仅仅是基于聊天场景和购物需求的改造——这是对于一个很具象的用户需求的一个很接地气的功能的升级改造。

而在这种场景功能改造的背后,则体现的是微信如何设计和赋予小程序的能力。微信也曾经提到,未来的目标将解决三个问题——更便捷地获取小程序,更强大的功能,更多的连接场景。

公众号、微信的内容生态会因此被救活。

公众号的兴起,站在了后门户时代公民自觉意识觉醒的基础上,每一个个体开始相信自有智慧;如果这三个“入口”都成功,用户无论“省时间”还是“杀时间”,时间基本都在微信上了。在内容上,用户已经不再满足于编辑推荐和传统媒体的议程设置,于是公众号迎来大发展。但用户的表达欲和信息满足感很快就被微信上超过 2000 万个的公众号稀释见底。

年轻的小程序代表着微信的未来。微信或许将通过小程序的成功,建立一种新的价值观。这种价值观是克制之后的下一种极简产品思维。公众号、微信的内容生态会因此被救活。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.00
楼主发言:360次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!