莘县那里有灭蟑螂公司在线咨询-濮阳清波灭鼠

楼主:濮阳清波灭鼠  时间:2020-02-22 11:10:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

它们大多数长相都差不多,但是仔细观察还是能看到有所不同。当前的分类学者将蟑螂分成6000种左右,其中约有50种是害虫,例如大家所常见的亚洲蟑螂。此外美洲蟑螂(美洲大蠊)、德国蟑螂(德国小蠊)、棕色蟑螂和澳洲蟑螂的分布也十分广泛。我国约有200余种,常见的室内蟑螂有10种左右,各地有所不同。一天晚上,一栋3层高的民居的地下一个单元突然发生保炸,窗户飞出,门口弯曲变形,厨房范围亦遭受破坏。常见的有德国小蠊、美洲大蠊和黑胸大蠊[3]。

例如在室温低的情况下,蟑螂多移居到靠近炉灶周围的缝隙,或聚集到暖气沟中等温暖的环境。在酷暑高温季节,在南方地区,它们可作远距离的滑翔,躲在较阴凉的场所栖息,以避免过高的温度。

蟑螂治理方法:

1、(硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。

2、糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。

3、桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

蟑螂喜欢多缝隙的地方

蟑螂一般会通过家里与外界连通的地方,比如电线管道接入口、下水道口、暖气接入口等的孔洞或缝隙跑入家里。怎么消灭蟑螂,蟑螂体扁,适于钻缝藏洞,可以躲进很窄小的缝洞中。例如德国小蠊的成虫和若虫可躲进仅1.6mm的缝隙,所以蟑螂多数会藏在家里的衣柜、抽屉、地板等的缝隙中,怎么消灭蟑螂,要想避免蟑螂进入,建议您把家里的这些孔洞和缝隙封堵好,以防止蟑螂入侵。在4月中旬开始见活动,随着气温逐月上升,活动增强、密度明显上升,7-9月为活动盛期,8月为密度高峰。

处理蟑螂死尸

佩戴手套;蟑螂死尸曾接触的范围或设备(包括手套),须尽快以家居清洗消毒。

驱蟑螂的方法:

蟑螂用尾部的刚毛侦测周围动静,一如听力功能,很灵敏。所以像驱赶老鼠一样有仪器驱赶蟑螂。赶走会殃及四邻。建议消灭为好。

种花避蟑螂

种花和治理蟑螂有关系?有一点。据说蟑螂就不喜欢一些植物,比如绿萝。美化环境又避蟑螂,何不一试?

勤检查

买回家的或带进屋的任何东西都较好先在进屋前确认。尤其是买的二手物品。例如:我有一次帮朋友修电脑,打开机箱就跑出一只......算是谢礼吧,哈哈。

但由于德国小蠊在我国属外来物种,目前尚未发现能有效控制该虫的天敌,加上它独有的高繁殖力,所以迅速居为我国四害之首。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.47
楼主发言:195次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!