天津除虫公司服务放心可靠-清波环保

楼主:清波环保  时间:2020-02-22 07:01:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

任何一种植物都是会受害虫危害的,甚至有些花卉、植物还会有一些独有的害虫危害,几乎就是专利。兰花也不例外,危害兰花的害虫也很多,不管是土壤里、叶片上还是花蕾上,都会受到害虫的危害。

蜗牛、蚧壳虫、鼠妇、蚜虫、红蜘蛛等。这些害虫一旦发生在兰花盆中,植株上,对兰花的威胁是很大的。接下来天津杀虫公司就来教你如何清除。

1、蜗牛,蜗牛通常是在夏天雨季来临,气温高时,常出没在兰花培养土中,兰花假鳞茎旁边,有时在下雨过后湿度大时,也会爬到叶片和花盆儿沿上。通常是那种很小很小的偏型蜗牛,主要危害兰花儿的花芽和叶芽及嫩根。兰花受到蜗牛危害时,用普通的一般杀灭不了,要用专用的蜗牛杀虫剂四等撒入盆土表面,蜗牛闻到气味儿后就会食之,以胃杀和触杀为主。

2、蚧壳虫,这颗虫也时常在兰花植株上发生。有些是在养植环境中防治不当染上的,有些是一些下山草从原产地带来的。蚧壳虫发生严重时,兰花植株会失去生机,无精打采。一旦发现要尽早用高氯或阿维高氯2000倍溶液喷洒植株。

蟑螂在冬季繁殖缓慢,此时灭蟑螂可以达到事半功倍的效果。冬天,蟑螂繁殖相对缓慢,主要分布和集中在厨房炉灶、暖气片附近等热源处。

生活中,市民应注意家里的环境卫生,保持室内干燥和整洁,特别是厨房和卫生间,日产日清家里的垃圾,不要留过夜,定期清理家里的卫生死角,密封存放好所有物品,特别是食品,不要到处堆放。

对于家里孔洞和缝隙一定要封好,如瓷砖、地板、橱柜的缝隙、孔洞及各类管道(如电线管道、暖气管道)的孔缝,以防止蟑螂从外界入界,细网塞封好下水道,以防蟑螂从下水道爬到家里;

断物和水源,使蟑螂无食可取  断物和水源,使蟑螂无食可取,各种食物不能随处乱放,应放在冰箱、带纱门纱窗的菜柜或加盖的容器中,灶台、桌子、地面保持干净,不留下食物残渣,厨房垃圾及时清理倒掉。

各类货物进室内之前进行检查  包括快递包裹等,特别是副食品,并及时清理包装箱(盒)出门人工捕打  平时打扫卫生,有目的地在各自缝隙和角落寻找蟑螂及其卵鞘,特别是春季和晚秋,有目的地翻箱倒柜地搜查躲藏在橱柜中的蟑螂。夏天繁殖高峰期,夜间灯灭后1-2小时,突然进入厨房,用蝇拍见蟑螂就捕打,这种方法只适合蟑螂的地方。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.00
楼主发言:141次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!