合肥数字多媒体展馆设计-经久耐用「多图」

楼主:青花俏  时间:2020-02-14 05:19:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

展馆设计的理念要求

展馆设计的各种作品不论是会场风格还是一部艺术作品,之所以吸引人一般都是因为独有的设计风格和理念。如果要想做好自己的风格设计的服务,确立自己的设计理念是最1先要做的。展馆风格多次应用于国内非常多产业的商业会展以及各种商品的集中展览会上面,收到的会展效果以及消费者们的反馈都非常好。之所以能够拥有自己这么有特色又这么受欢迎的设计风格,其中最1重要的原因就是因为拥有独特的设计理念。从某种角度上来讲,理念是可以决定风格的。

展馆设计需注意的问题

1、壁纸:展馆设计过程中,大多数家庭都会使用壁纸,不过要尽量避免使用颜色单一的、艳丽的材料。单一材料,不能与室内环境有效搭配,易导致心情差;颜色艳丽的材料,含有的化学物质较多,给人体带来的危害更大。

2、谨防污染设计中即使使用的设计材料单项检测都符合国家有关展馆标准,但叠加使用后还是有可能使室内空气中污染物含量超标。在展馆设计中要考虑房屋单位面积内设计材料最1佳使用量,同时还要考虑展具、地板等产品甲醛释放的叠加效应。

工业展览馆。增加室内净高构成比例适当大空间,一般为6—8m;空间比例:高度至少为宽度的1/3。

陈列面积。博物馆:一般为150平到400平;展览馆:一般为500平到800平,空间比例:一般长度控制在宽度的2倍左右。展陈长度,展板长:一般4——8m,展板长度一般小于展板间距。通道宽度,每股人1流:60cm,1窄处:2m左右,3到4股人1流,宽处:5—6m,8到10股人1流,通道面积与展示面积之比:约1:3左右。通道一般不小于:3m,巨型照片,挂件视距与高度之比:不小于1:1。精致小件展示视距:约50厘米。营造狭小的通道效果:不应小于1.4m小消防安全宽度,并应限制长度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.35
楼主发言:885次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!