东阳红木家具报价常用指南“本信息长期有效”

楼主:乾珑堂  时间:2020-02-17 11:39:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

红木艺术美可预防疾病

早有科学研究称,艺术美具有预防疾病、增强体质的作用。

红木家具上一般会雕刻有寓意吉祥、图像精美的图案,能使人精神愉悦,而愉快的情绪就能促进健康、让人长寿。

俗话说坐要坐酸枝,因为酸枝木散热性、透气性佳,微微沁出的淡香能够提神。

大红酸枝的酸香气息浓厚,有独特的杀菌功效,更重要的是非常的牢固,也适于制作桌椅。

酸枝木家具坐着稳,不硬不凉,没有光滑的感觉,对腰椎有一定的保健作用,购买红木椅子酸枝木可谓性价比高的选择。

交趾黄檀,俗称大红酸枝,是传统意义上的“老红木”、“红木”、“红酸枝”。现在,在大多数地区的大多数商家在标注交趾黄檀时,都会用“大红酸枝”作为俗称。

目前国内的交趾黄檀主要产地为老挝、泰国、柬埔寨,因交趾黄檀老挝料的色泽和油性好而最被市场认可,老挝又是传统产地,因此市场上也习惯性的将交趾黄檀俗称为“老挝大红酸枝”。

红木文字记载最早见于《古玩指南》一书,其中二十九章曰:“唯世俗之所谓红木者,乃系木之一种专名词,非指红色木言也……木质之佳,除紫檀外,当以红木为最”。最后一句话中的“红木”,指的就是流芳几百年,在今天仍熠熠生辉的“老红木”——大红酸枝。

从健康方面来看,酸枝木散热性、透气性佳,微微沁出的淡香能够提神,更重要的是非常的牢固,也适于制作桌椅。酸枝木在从前的讲究是坐着稳,不硬不凉,坐着的时候没有光滑的感觉,对腰椎有一定的保健作用,椅子、梳化选择酸枝木的材料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.58
楼主发言:394次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!