硫脲批发畅销全国-青州市光大化工有限公司

楼主:光大化工  时间:2020-01-25 06:03:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     硫脲还可用于制造磺胺噻唑、驱蛔灵、潘生丁、氟脲嘧啶、硝唑咪、甲基硫氧嘧啶、丙基硫氧嘧啶、克脑迷、抗痨息、白血福思等药物,也可用于合成抗甲状腺机能亢进药物、抗结核病药物、静脉注射ma醉药物,以及家畜育肥剂等兽药。

泄漏应急处理

      隔离泄漏污染区,周围设警告标志,建议应急处理人员戴好防毒面具,穿化学防护服。不要直接接触泄漏物。用洁清的铲子收集于干燥净洁有盖的容器中,运至废物处理场所。也可以用大量水冲洗,经稀释的洗水放入废水系统。如大量泄漏,收集回收或无害处理后废弃。

硫脲,白色而有光泽的晶体化合物。味苦,密度1.405,熔点180~182℃。更热时分解,溶于水,加热时能溶于乙醇,极微溶于yi醚。熔融时部分地起异构化作用而形成硫qing比铵。用于制造药物、染料、树脂、压塑粉等的原料,也用作橡胶的硫化促进剂、金属矿物的浮选剂等。由硫hua氢与石灰浆作用成硫氢化钙,再与qingi氨化钙作用而成。也可将硫qinghua铵熔融制取,或将氨基qing与硫hua氢作用制得。反复作用人体可抑制甲状腺。对上呼吸道有刺激性,出现胸部不适、咳嗽等。在照相材料方面,可作为显影剂和调色剂。还可用于电镀工业。硫脲还用于重氮感光纸、合成树脂涂料、阴离子交换树脂、发芽促进剂、杀菌剂等许多方面。硫脲大的特点是具有很强的络合能力,在强酸性条件下可很快与金银等生成络合物溶于溶液中。硫脲也作为化肥使用。

硫脲对金银具有很强的络合力,选择性好,是浸出贵金属的良好试剂。用硫脲从矿石中浸取金的研究,始于20世纪四十年代,后来一段时间并未引起广泛注意。直到七十年代,随着对非qing浸金工艺的提倡和研究,人们对硫脲浸金的重要性才重新有所认识,在世界范围内形成空前的硫脲浸金研究热。近十多年来,国内外对硫脲法浸金的研究报导层出不穷,但都是各自偏重于某一方面实验研究,因此,本文对该法在前人研究的基础上做了一个概括综述。硫脲使用注意事项危险性概述健康危害:一次作用时毒性小,反复作用时可抑制甲状腺的机能。

硫脲浸金原理

   硫脲(英文名缩写Tu)又名硫带尿素,分子量76.12,具有白色光泽的菱形晶体,味苦,密度1.405,熔点180~182,易溶于水,其水溶液呈中性,在碱性溶液中不稳定,易分解为硫带物和氨基qing,在酸性溶液中具有还原性,可被氧化生成er硫甲脒等多种产物。硫脲大的特点是具有很强的络合能力,在强酸性条件下可很快与金银等生成络合物溶于溶液中。对试剂消耗机理进行了深入研究,发现常规硫脲法浸出金、银属扩散控制区,存在一个浸出剂与氧化剂浓度之比zui佳值,按此配比,可达到zui高浸出率,且生产周期短。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.85
楼主发言:900次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!