江苏悬辊式制管机出售推荐-华胜建材机械

楼主:华胜建材机械  时间:2020-01-16 11:52:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泥制管机安装与调试单位相互独立,协调性差

对于我国当前绝大多数电气企业而言,通常情况下,电气设备安装工作由专业的电建施工企业完成,而调试工作则由专业的调试机构进行,对于两个独立的部门来说,电气设备安装和调试工作属于两种截然不同的工作性质。即使部分工作从属于同一组织,但在落实管理和实际操作过程中,依旧是互相独立的,各单位间缺乏沟通,安装过程存在的问题未及时处理或未告知调试单位,从而未调试工作埋下安全隐患,制约着电气事业的安全发展。

2.3 环境因素造成的事故发生

电气设备的调试过程复杂,环境对其影响较大,常有意外发生。设备调试过程中,并不是所有的企业只需要更新老化的设备就能解决安全隐患和调试事故频发的现象,对于特殊行业,如冶炼、建材和金属等行业,由于粉尘污染和腐蚀性气体的存在,对电气设备造成不同程度的损伤,致使设备存在潜在的安全隐患,导致调试过程无法安全顺利的进行。

2.4 安全管理制度不够完善,缺乏监管管控机制

目前,我国电气设备调试工作管理方面还存在着较大的问题,大多只是流入形式化,体现出了重结果、轻过程的弊端,缺乏完整的安全管理制度。现实生活中,大部分企业事故控制不采取预防措施,而是采用事后补偿机制,这种制度的执行对于调试工作来说安全隐患诸多,导致调试过程中事故屡见不鲜,造成的人员伤亡与经济损失居高不下。一些企业即使建立了安全管理制度,但又存在执行力度不够,监管措施不到位的一些不良现象,这也是作为电气设备调试任务中存在问题之一。对于现阶段来说,电气设备设备调试过程中所存在的不足之处,以及电

气设备试运行发现的故障问题,包括对此类故障问题的处理方面还缺乏规范性,两者缺少协调统一管制,影响并制约了工作的总质量和调试安全。

露筋

水泥管露筋易使钢筋锈蚀, 缩小钢筋有效面积,给爆管留下隐患,危害极大。

影响水泥管质量的几个方面

1 产生露筋的原因有以下几方面:

1.1 钢筋骨架偏长或安装不到位;

1.2 保护层垫块稀少或脱落,钢筋骨架变形;

1.3 钢模跳动严重,产生塌浆,造成内壁露筋;

1.4 采用的水泥有快凝现象,造成往水泥管模具内投料撒不开,物料不流动和分布不匀,产生表面蜂窝,严重时发生露筋现象。

2 解决露筋的措施有:

2.1 钢筋骨架尺寸应准确,安装应到位,避免堆层过多,受压变形;

2.2 保护层应符合要求;

2.3 水泥管模具跳动大时,应及时修理;

2.4 在炎热天气或使用有快凝现象的自应力水泥生产时,尽量缩短搅拌时间和投料前的停放时间。在混合料搅拌上采用“预水化”法或用冷水拌制,以延缓凝结速度。

影响水泥管质量的几个方面

壁厚超差、偏心

生产中,水泥管模具挡圈上水泥浆未清理或加料过多易造成管壁超厚,加料过少易造成管壁偏薄,离心时水泥管模具跳动易造成管口偏心。

为避免管壁超差,可采用“定量加料”法。合模前应将挡圈上水泥浆清理干净,减小水泥管模具跳动。发生管口偏心用钢钎修正,就能消除偏心管的出现。

虽然水泥管制作工艺简单,但工艺控制较严格。只有充分掌握自应力水泥的特性,灵活调整工艺参数,才能生产出高质量水泥管,提高产品的竞争能力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.68
楼主发言:522次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!