水泥制管设备诚信商家-青州华胜环保科技有限公司

楼主:华胜建材机械  时间:2020-02-11 11:27:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泥管做好后,是需要在蒸养池中进行蒸养凝固的,水泥制管机小编介绍了水泥管的蒸养方法,可以供大家来参考,具体的还需要在实践中去仔细揣摩。

首先要修建蒸养池,一般的蒸养池需要2.5米宽.4米长.3米深,也可以根据自己的生产量和水泥管模具的大小而定尺寸,

二需要锅炉往蒸养池输送蒸汽,蒸养池的密封度要好,蒸养池做好后就可以使用了.

水泥管做好后就可以吊入蒸养池蒸养了,一般需要蒸养2.5--3.5个小时以后水泥管就凝固好了,一般温度越高蒸养的时间就越短,蒸养的时间和蒸汽的温度成反比.温度越高越好水泥管凝固越快。

水泥制管机在输水加压后产生爆裂 ,水泥制管机缠绕钢丝产生脆断。公司坚持与时俱进,不断增加先进设备,引进技术人才,着力提升产品附加值,整体经营状况稳定,积极开拓市场发展新客户并对老客户持续挖潜,促进了产品出口的持续增长。通过对脆断钢丝进行理化分析、金相组织检验和断口电子显微镜扫描分析 ,认为造成水泥管钢丝脆断的原因是水泥管在生产过程中 ,外层钢丝缠绕加热过程时 (电加热 )由于产生短路现象使钢丝产生火花 ,导致钢丝局部熔化重新结晶产生马氏体 ,钢丝表面形成凹凸不平的坑 ,并与水泥管碱性介质作用产生锈蚀 ,使得钢丝局部截面面积减少 ,产生应力集中 ,在外力作用下发生断裂。

    水泥制管设备在水泥管生产中, 设备安装是一个非常重要的环节。有筋水泥管模具专业生产有筋水泥管,质量可靠,管型优良,是生产有筋水泥管的设备。生产水泥管的机电设备需要安装的主要包括水泥制管机、搅拌站、滚焊机、起重机和蒸汽锅炉、电气设备以及自动化控制系统,其施工程序比较复杂,对安装施工的要求较高。参与了大量水泥制管设备安装工作,积累了大量的水泥制管设备安装施工经验。

1. 水泥制管设备安装施工的主要环节

为了保障水泥制管设备的使用功能得到满足,必须做好水泥制管设备的安装施工工作,水泥制管设备的安装施工主要有以下几个环节:(1)设计施工图纸。在进行水泥制管设备的安装之前应该以生产厂区的实际情况为依据,设计水泥制管设备安装施工图纸,并且保障施工图纸的系统性、有效性、协调性和完整性。在施工图纸中应该标注和说明一些关键性的问题,并且预设安装过程中可能会出现的问题,制定相应的预案;(2)安装前的清点工作,在正式进行水泥制管设备安装之前,先要进行开箱清点,详细地检查和清点水泥制管设备,并对检查结果进行认真登记;(3)设备定位,也就是基础放线,要将安装的基准线划定出来,对有关建筑的标高线、边缘线、轴线以及设备布置图进行综合考虑;(4)设备就位,也就是通过各种搬运、吊装等方式,将所需安装的水泥制管设备运送到规定的位置,做好安装准备;(5)调整和检测设备精度,主要包括精密测量技术、误差分析等,要对部分形状的精度项目和所有位置的精度项目进行测量,保障工程质量;(6)设备固定。要把一些震动大、高速、重型的水泥制管设备在设备基础上进行固定;(7)对于超过防锈保存期的整体水泥制管设备,已经解体的水泥制管设备,应该将其拆卸下来进行清洗,然后再进行装配;(8)设备安装完后,要对水泥制管设备进行加油和润滑,并对水泥制管设备进行反复调试和一定时间的试运转,确认无问题之后,才可以向相关部门申请对其进行验收。当辊轴带动管模作高速运转时,管模内的混凝土在离心力的作用下沿管模内壁分布形成管状。

2. 水泥制管设备安装施工中的问题

2.1 安装操作不当

在水泥制管设备安装施工的过程中,开关的安装操作不当,会造成过大的接触电阻,从而造成触头的烧蚀和氧化,对开关的工作性能造成不利

的影响。如果没有正确装配断路器,或者断路器的性能不符合技术要求,也会造成延长熄弧时间、触头过热的现象,严重的甚至会造成断路器的损坏。在水泥制管机进行生产加工的过程中也要注意一些细节问题,比如水泥的质量影响其功能的发挥。如果由于安装检修的失误,造成电流互感器二次绕组开路或电压互感器二次绕组短路。会影响二次仪表安全及人身安全。如果有杂物掉入调压装置中,可能会引起电压调节故障,甚至无法准确地调节电压。在对主变压器进行装配时,如果出现了内部器件损坏、密封安装故障、内部受潮、导电杂物掉入等现象,可能会破坏甚至击穿局部绝缘,而造成安全事故。

2.2 水泥制管设备过电流

有很多原因都可能造成水泥制管设备的过电流事故,例如水泥制管设备的内部有异物、外壳和转子的干涉等,以及各种设备的轴承出现了损坏,

包括泵类设备和风机。如果没有准确的选择电机额定功率,造成了定功率过小,就会导致过大的工作电流。5、在水泥制管机工作过程中,不得随意泊车,如发生泊车事端,应立即打开出料门,设法卸出物料,以防混凝土凝聚,禁止用钝器击打料斗、拌和筒体等。在对水泥制管设备进行运输和安装的过程中,如果没有对其进行妥善的保护,导致设备受潮、淋雨,都可能造成线路的短路。还有一些外部电源因素也可能造成水泥制管设备过电流,比如缺相。

2.3 水泥制管设备连接松动

在安装水泥制管设备的过程中,具有较多的连接环节。主要包括电气连接和机械连接。一般情况下,电气连接分为:线路之间的连接和线路与设备之间的连接等。有筋水泥管模具械主要分为:ZY轴向旋压有筋水泥管模具、离心式有筋水泥管模具、悬辊式有筋水泥管模具、全自动滚焊机、有筋水泥管模具械等机械产品。机械连接分为可拆卸连接和不可拆卸连接。不可拆卸连接如:焊接、铆接等;可拆卸连接如:法兰盘连接、螺栓连接、皮带、销、链连接等。如果操作不当也可能造成连接松动的问题,由于电磁力和机械力的长期作用,加之连接过紧,导致螺栓的疲劳失效,从而使螺牙滑丝或螺栓剪断。如果连接过松,也可能造成螺栓的松动或设备之间的连接打滑。在电器连接的过程中,电热效应和机械效应都可能造成连接松动,一旦连接松动,就会增大连接电阻,电阻的增大又会造成接触面的过热氧化,甚至对连接处进行烧融,导致断线、线路短路等事故的发生。

2.4 过大的震动和噪声问题

在水泥制管过程中对于施工环境有着越来越高的要求,特别是公共场所都不允许出现过大的噪声和震动。在安装和使用的过程中,因受力不平衡等的因素,都可能导致这些设备产生震动并发出噪声。

3. 水泥制管设备安装施工的改进方法

3.1 对噪声和震动进行预防

要从设备安装过程以及设备使用运行过程两个方面来考虑,对噪声和震动进行预防。在设备安装过程,要尽量改进安装施工的工艺,提高水泥制管设备的安装质量。加强对机电安装施工人员的管理人为因素是造成水泥制管设备安装施工问题的一个主要因素,水泥制管设备的安装施工质量会受到安装施工人员的安装水平、工作责任感的直接影响。为了减少水泥制管设备发出的噪声,可以在设备机房的门窗和顶部安置一些消声装置,减小其发出的噪声。或者在水泥制管设备的底部安装隔离震动装置,减小水泥制管设备运行的震动幅度,从而减小震动噪声。

3.2 对水泥制管设备进行合理布线

在布线的过程中,如果偷工减料或者线路布置层次、结构过于凌乱,各种设备没有合理摆放,都可能对水泥制管设备的运转造成影响。7、外观要求用目测和手感法测量,纵向、环向筋板配置平直,模具外表面涂漆要求应符合JC/T402的规定。应该合理地设计和规划布线,安装前进行充分的调研,对施工的成本、需求和进度进行综合考虑,对布线方案进行优化。在布线施工时应该采取精细化施工,严格控制原材料的质量,并且综合考虑电磁干扰、设备兼容的问题,保障布线施工的质量。

3.3 加强对机电安装施工人员的管理

人为因素是造成水泥制管设备安装施工问题的一个主要因素,水泥制管设备的安装施工质量会受到安装施工人员的安装水平、工作责任感的直接影响。必须加强对机电安装施工人员的管理,对其进行定期的技术培训,选聘具有相应的安装施工资质的施工人员。水泥制管设备和其他机械设备不同,并不是产类越大就越好,而且要根据场地大小和实际需求来定的,否则就会造成资源的浪费,从而造成成本的提升。管理人员应该不断提高安装施工人员的工作责任感和积极性,要求其认识到只有抓好质量,才能获得品牌效应。同时要严格管理安装施工人员,对各岗位的责权分工进行明确,要求每个安装施工人员都必须对自身的岗位负责。检测人员应该将机电产品的安装检查质量标准制定出来,以此为依据对施工质量进行严格的检验。

4. 结语

水泥制管设备的安装施工比较复杂,其不仅具有较多的安装环节,还会受到很多因素的影响。怎样使用水泥制管机生产更流畅水泥管主要通过水泥制管机生产,在具体生产过程中,很多厂家会发现水泥管生产效率低下。各种水泥制管设备都具有不同的结构,对于安装程序、安装工艺和安装方法也有着不同的要求,只有保障水泥制管设备的安装质量,才能提高整个工程的施工效率和施工质量。这也要求设备安装施工人员必须不断提高自身的理论水平,积累安装实践经验,不断提高自身的安装施工水平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.29
楼主发言:559次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!