吉林高质量悬辊式制管机价格诚信商家-华胜建材机械

楼主:华胜建材机械  时间:2020-02-17 13:55:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

加强水泥管设备安装与土建施工协调,密切二者的配合。施工准备阶段,应该加强土建单位和设计单位的协调,促进二者更好配合。土建施工人员和水泥管设备安装人员应加强协调,共同收集工程施工资料,并制定合理的方案,确保方案合理性,推动现场施工顺利进行。另外在施工过程中,土建施工人员和水泥管设备安装人员也应该加强配合,注意交流,对工程变更、工程返修等情况应该及时联系和沟通,对施工合理调整,促进土建施工和水泥管设备安装有序进行,密切二者的配合。

做好设计工作,提高水泥管设备安装与土建工程的设计质量。土建施工和水泥管设备安装人员都应该熟悉设计图纸,明确图纸要求,严格按照图纸要求施工。在图纸会审的时候,要加强二者的协调与沟通,对存在的问题及时提出,及时改进,更好指导工程施工。土建单位和水泥管设备安装单位还应该加强技术上的交流与沟通,在设计联络、技术交流等方面加强联系,重视地基加固处理工作,确保水泥管设备安装满足精度要求。要综合考虑各种因素,选用施工方案,确保施工顺利进行,促进二者协调配合。

影响水泥管质量的几个方面

水泥管的质量控制包括能级设计控制和生产工艺控制两个方面。能级设计控制的目的是保证管子在使用时的安全性、可靠性和经济性;生产工艺控制的目的是在合理的工艺条件下生产出高质量的产品。本文仅就生产工艺控制方面谈谈自己的见解,希望能对水泥管生产厂家起到一定的作用。

1. 漏浆

2. 露筋

水泥管露筋易使钢筋锈蚀, 缩小钢筋有效面积,给爆管留下隐患,危害极大。

3. 内壁鼓泡、起皮

4. 内壁裂纹

5. 壁厚超差、偏心

6. 粘皮、麻面

7. 渗水

影响水泥管质量的几个方面

内壁裂纹

虽然自应力砼具有自愈性,细小裂纹在水养时会自行愈合,但在某种程度上降低了抗渗性。

1 内壁裂纹产生的原因有:

1.1 离心后未及时入养护室(坑)养护或外界温度高造成风干失水、产生裂纹;

1.2 水泥管模具跳动严重,使本已离心好结硬的管子内壁产生微小裂纹;

1.3 离心时高速旋转时间过长,砼混合料已充分排水,若继续高速旋转,使砼产生严重内分层,造成裂纹;

1.4 采用的砂子偏细,离心后管内壁水泥浆层偏厚,经蒸养开裂。

2 应采取如下措施避免内壁裂纹出现:

2.1 离心后的管子应及时入室(坑)内养护;

2.2 尽量选用中砂,减少水泥浆层厚度,提高管身砼强度;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.41
楼主发言:914次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!