吉林水泥管设备报价诚信商家

楼主:全汇重工  时间:2020-01-18 10:59:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一、配方与工艺

防锈脱模剂是以水为介质的乳液型脱模剂,它由下列三类材料组成。

1. 隔离和润滑材料

选用具有良好隔离和润滑性能的材料是配制脱模剂的关键。一般常用的隔离和润滑材料有三类:一类是无机物,如滑石粉、云母粉以及以陶土、白粘土等为主要组分配制的复合物;另一类是有机物,包括脂肪酸皂、脂肪酸、石蜡、甘油和凡士林等;还有一类是高聚物,包括硅油、聚乙二醇和低分子量聚乙烯等。

2. 成膜材料

防锈脱模剂必须有良好的成膜性,而固化膜的密封性、憎水性、耐磨性及与模具的粘结性也是十分重要的。成膜材料种类繁多,常见的有聚乙烯醇(PVA)聚乙烯醇缩甲醛、聚脂共聚体等等。

3. 助剂

助剂在脱模剂中用量虽然不多,但起的作用却不小。必须合理选择其品种及确定其合适用量。助剂通常包括下列几种:

3.1 防腐剂  脱模剂长期贮存会因接触空气时间过长而腐变质,粘度明显降低,性能变差。因此,配制时必须加入适量的防腐剂。可以作防腐剂的材料较多,如硼砂、甲酸钠、乙一萘酚、、甲醛等。

3.2 防锈剂  脱模剂乳液中含有大量的水分,在接触空心的条件下,容易引起钢板锈蚀,这会影响钢模的表面光洁度和强度,影响使用寿命。简单而有效的预防措施是在脱模剂中加入适量的防锈剂(或称阻锈剂)。防锈剂的品种繁多,如、磷酸二氢钠及其它有机阻蚀剂等。

下面为大家介绍一下如何延长水泥管模具的使用寿命:

 要延长模具的使用寿命,就应该做好对水泥管模具保养工作,使得设备能够更好的进行加工生产。要保证水泥管模具内部用油的更换的日期,一般为半年更换一次,在更换的时候要彻底的清理干净油箱。否则会降低设备的寿命。要是设备工作效率维持的更好,对设备的保养工作是必不可少的。

  水泥管模具采用两支点新结构,具有应用结构紧凑,稳定性好,操作方便,成品率高等特点,水泥管模具是一种新型的建材设备,其特点就是能源消耗较低,有利于保护环境,更进一步的节约资源,创建友好型社会,能够成为现代化建设的目标

 水泥管模具失效原因总结:

正确的组装才能保持水泥管模具的性能。

  1、在插口圈涂抹适量的机油,并设置开缝螺栓。插口圈内侧与管子插口保留一定的间隙,避免脱插口圈时损坏管子插口。

  2、在水泥管模具外模内壁均匀涂刷清洁机油,在钢筋骨架外面进行合模,连接合缝螺栓,并注意防止合缝中夹住钢筋头。

  3、紧固螺栓时要注意,首先要按照顺序紧固,然后紧固力度要适中。既要防止合缝漏浆,又要避免造成水泥管模具失圆。为使后期插口圈顺利装入外模顶端,两侧合口处上部的两条螺暂时避免    大力紧固,留待插口圈就位后,再补充紧固。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.11
楼主发言:173次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!