双鸭山滚焊机信赖推荐

楼主:全汇重工  时间:2020-02-12 07:11:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滚焊机的分类

      一、按滚轮转动不同,滚焊可分为连续滚焊、断续滚焊和步进滚焊

      (1)连续滚焊

      连续滚焊时,工件在两滚轮盘间连续移动(即滚盘连续旋转),焊接电流也连续通过工件。这种方法易使工件表面和熔核附近过热,电机磨损严重,焊缝易出现较深的压坑,因而很少使用。

      (2)断续滚焊

      断续滚焊时,滚轮连续转动,工件连续移动,电流断续通过工件,形成的焊缝由彼此搭叠的熔核组成。钢筋笼滚焊机现如今是数控钢筋加工设备中常见的设备,所以我们在日常工作中应做好保养清洁工作,提高零部件工作效率,在日常工作中应做好数控钢筋笼滚焊机的润滑工作,保证润滑性,减少故障磨损,接下来我们大家一起来简单的了解下吧。由于电流断续通过,在休止时间内,滚轮和工件得以冷却,因而可以提高滚轮寿命,减小热影响区宽度和工件变形,获得较好的焊接质量,没有连续滚焊时的缺点。断续滚焊时,在熔核冷却时滚盘已离开焊接区,没有充分的锻压过程,熔核在压力减小的情况下结晶,很容易产生表面过热、缩孔和裂纹。

      (3)步进滚焊

      步进滚焊时,滚轮断续转动,电流在工件不动时通过工件。滚焊机采用强规范焊接,即大电流短时间,让工件间接触电阻产热增大,电极散热降低。由于金属的熔化和结晶均在滚轮不动时进行,整个结晶过程中都有压力存在,改善了散热和压固条件,从而可以提高焊接质量,延长滚轮寿命,获得的焊缝比较致密。这种方法多用于铝、镁合金的焊接,用于缝焊高温合金,也能有效地提高焊接质量,但这种滚焊需要有使滚盘断续旋转的比较复杂的机械装置。

钢筋笼滚焊机电控柜故障解决办法和保养

对数控钢筋笼滚焊机来说,电控柜犹如其“大脑”,若电控柜出现问题,那么钢筋笼滚焊机就会出现不工作的状况。钢筋笼滚焊机设备特点1、加工速度快:正常情况下备料及滚焊部分5人一班,分二班作业,10个人一天就可以加工出20多个12米长成品的笼子(备料、滚焊、加强筋安装、探测管安装、导向垫块安装等),工作效率高。钢筋笼滚焊机电控柜出现的故障有这么几种,分别是接触器触点有火花或收合不紧以及电控柜内有异味两种情况。那么当该机器出现上述两种状况时,该如何解决呢?

接触器触点有火花或收合不紧的解决方法:

1、查看接触器触点是否存在损坏的情况,若接触器触点出现损坏,应对其进行维修或更换;

2、查看是否存在电压不足的情况,查看电压是否在380V;

3、查看接触器连接线是否存在线头松动的情况,若是此类故障,只需压紧线头即可。

钢筋笼滚焊机特性钢筋笼滚焊机 工艺流程:1:主筋上料→盘筋上料→主筋穿丝并加紧→盘筋穿丝并缠绕固定→焊接成型→钢筋笼与旋转盘分离→卸笼,降下液压支撑→移动盘复位、准备下一个循环→加内箍筋钢筋笼滚焊机 主要性能指标及特点:A、设备分1250MM1500MM、2000MM、2500MM等型号,14M,18M,22M,27M四种规格;可以成型14M(含错位部分)、18M、22M、或7M的钢筋笼。通电后电源指示灯应亮,电极压力大小可调整弹簧压力螺母,改变其压缩程度而获得。B、主筋¢12~40mm,箍筋¢5~16mm(盘筋直接工作),绕筋间距范围:50~450mm可任意调整;C、功率:1500型以下设备13KW(含上料机构),2000以上型号设备20KW

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.07
楼主发言:154次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!