抚顺水泥制管机模具点击了解更多

楼主:全汇重工  时间:2019-12-11 14:11:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、制作时水泥涵管设备该润滑的部位没有做好充分的润滑工作或者效果不理想,会导致设备运转不良。

2、在材料选择方面也是需要下功夫的,不同部位的零部件需要用到合适的材质。要考虑到耐磨性、耐腐蚀性等等因素。否则也会影响质量。

3、制作工艺出现了故障。如果凹凸模段胚质量差,再经过热处理工艺后会出现凸、凹模淬不透,软硬不均匀甚至开裂。

4、结构设计不合理,如冲模结构、细长凸模等。会使水泥涵管机械出料口无法正常流通,卸料力太大增大负荷。

根据我们对水泥管机械设备润滑系统故障特点的分析,发现其润滑系统故障有以下特点:

(1)在水泥管机械设备故障中,润滑故障或因润滑原因引发的故障所占的比例相当大,这是由于自身特点和生产条件决定的。水泥管机械多在高粉尘高温度环境下运转,其工作中载荷重、速度低,连续性生产,磨损快、冲击振动大、负荷变化大。

 (2)水泥管机械种类繁多,大至回转窑的齿圈托轮,小至输送机内托辊轴承,其结构、工作条件差别很大,对润滑系统维护的要求各不相同,再加上一些远距离输送设备离厂较远,润滑维护保养既不方便又不及时,因此,做好水泥管机械润滑部位的密封工作是相当困难的,润滑故障就不可避免会增多,并且还会成为其它故障和事故的隐患和根源。

 (3) 水泥管机械与润滑有关的故障很多,情况错综复杂,常见形式有以下几种:

  ①正常工作条件下不能转动或启动。其主要原因是由于润滑不良而使摩擦部位发生严重损伤;或因密封不好使外来的粉尘、杂物等异物进入摩擦部位的间隙中造成磨损,并卡死有关机件。;  

  ②运转不灵活、不均匀,达不到要求的转速,或工作不平稳、动力消耗大。其主要原因是摩擦部位的装配和调整不当;间隙过小则摩擦增大,而间隙过大则润滑剂或润滑方法不易选择;过滤失效、润滑剂管理不善致使摩擦部位发生严重的摩擦磨损,并阻碍机件运转。  

两种水泥管的区分:

  1、预应力水泥管是在混凝土凝结前用机械把混凝土中的钢筋适度拉伸着,在混凝土凝结后撤去外力,钢筋就会在混凝土里产生一个收缩的应力,使钢筋混凝土强度更大,不容易产生裂缝。

  2、自应力水泥管是用特种水泥制的,主要应用于自应力钢筋(钢丝网)混凝土(砂浆)压力管,构件同样不容易产生裂缝。二者的区别,前者用单根的钢筋、普通水泥,后者用钢丝网、种水泥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.52
楼主发言:991次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!