福建节能定型机按需定制「多图」

楼主:荣德机械  时间:2020-01-26 00:10:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
定型机各岗位职责:废气达标排放标准定型必须要控制几点定型机各岗位职责:

后车:后车的工作着重于控制布面质量和控制物理指标,并真实记录各项检测数据。其主要职责有:

1、上班后完成接班时正在生产的布后第1时间清洁风网。

2、开机后及时接布,尽量避免卡布停机。一旦卡布,反应要迅速,以免布长时间停在烘箱而烤黄或布面有风孔。

3、出布要保持张力适中并稳定,不能过紧或过松。

4、第1匹布下机后要第1时间检查其质量:

摸:摸布面看布是否未干或过干;

看:看slanting是否基本符合要求,有无纬斜、弓纬,布面有无擦痕、压痕、油污、软油印、脱边等(如定单要求不能沾荧光则需开荧光灯查看是否有荧光。);

量:量循环、门幅、重量、顶破、slanting等是否能达到要求;

查:查已生产缸的物测资料和该缸定型前资料以决定该缸的控制要点;

调:如发现repeat、 slanting或克重等与工艺要求不符,及时调整工艺参数,如加、减超喂等。如布面纹路不符合要求,也必须及时通知中车调整。

5、生产大间条布时,要通知班、组长到中车量循环,以便及时调整。

6、如下机发现强力不正常、布面纹路无法调好或者调整工艺参数后克重、循环等不能做到要求等不能自己处理的问题,第1时间通知班、组长处理。

7、工艺稳定后,如实记录下机数据并通知IN LINE QC剪样。.

8、生产完的布要盖好布罩,严格按流程送下工序,样板按有关规定分类存放。

9、当一缸布开始生产和完成生产时要在系统内及时输入上、下机记录。

10、后车是控制成品质量的最关键的岗位,要与中车和前车协调好,使生产正常。

废气达标排放标准

严格说,定型机废气达标排放目前尚无国家标准,2006年绍兴市的"染整行动"为国内印染定型机废气治理提供了借鉴的案例。

绍兴市对印染定型机废气治理设备的要求标准:

废气治理设备安装后,废气收集率应达到90%以上,总颗粒物的去除率应达到80%,油烟去除率应达到75%,对净化处理后的废水和废油有二次污染的防治措施,废油要能够回收利用,要节能、无二次污染。

定型必须要控制几点

温度是影响热定型质量最主要的因素。因为织物经过热定型后,原来存在的皱痕被消除的程度,表面平整性的提高,织物的尺寸热稳定性和其他服用性能,都与热定型温度的高低有着密切的关系。

织物在织成成品后,为了让织物具有某些特殊用途,会对织物进行定型处理。)张力对纤维结构有较显著的影响,而纤维结构之间又有密切的关系,因此,在任何定型过程中注意张力的控制是很重要的。因为织物经定型后,物理性质和化学性质均较稳定,例如:缩水、幅宽、经纬密度等不易变化,布面也较为平整。但因定型温度较高,故应注意定型前后颜色的变化,特别是一些敏感色,如灰色、军绿色、浅卡其等,所以一般要注意定型后的颜色。同时,定型可以控制布的幅宽、经纬密度、缩率等,特别是缩率方面的控制,直接影响加工成本,这也需要特别注意。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.87
楼主发言:650次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!