宁德熔锡电炉设备价格常用解决方案「多图」

楼主:水木机电  时间:2020-02-27 20:00:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

影响中频熔炼炉坩埚的使用寿命因素有

1、炉衬耐火材料  

2、铺炉工艺  

铺炉质量对炉子的寿命和安全有着重要的意义。铺炉时先检查线圈是否有损伤,如有,则在损伤部位涂刷绝缘漆,四川中频熔炼炉,将其修复;再用水玻璃拌耐火泥修平炉墙,并将炉墙及炉底清理干净;依次铺设事先按尺寸剪好的云母板、报警不锈钢网、石棉布;用铜芯线接好报警不锈钢网穿出炉子线圈外,再用三个涨圈在铺好石棉布的炉子炉墙下、中、顶部涨紧;硬度≤0度(每度为lL水中含10rag氧化钙)总固体含量不超过250mg/L。铺好的炉子,应盖好,避免杂物落入其中。  

3、筑炉工艺  

4、烘炉工艺  

烘炉是为了获得烧结层的过程,烧结层的好坏直接影响到了炉子的使用寿命,烘炉是一个重要的环节。炉腔筑好后,应立即进行烘炉;4、燃气锅炉各安全阀处的就地压力表的安装位置必须既能反映安全阀的压力又处于安全地带,确保人身安全。烘炉前,检查电气设备、冷却水系统是否正常;烘炉时要严格按烘炉工艺进行。烘炉工艺是烘炉过程中的关键因素,具体要点:①要控制好加热速度,特别是烘炉早期,如果加热速度过快,炉衬中的水分排出过快则容易形成裂纹,使炉子的寿命大大缩短。②当炉衬被加热到573℃时,炉衬中的β-石英快速转化为α-石英,体积膨胀0.82%。温度继续升高,中频熔炼炉原理,α-石英在870℃转化为α-鳞石英,体积膨胀16%。在石英相变过程中膨胀过快将容易引起裂纹甚至剥落,因此在400℃加热到600℃时,加热速度应减慢,而在870℃时应保温1h~2h,使其能缓慢且完全的相变。③烘炉最后阶段为烧结保温,烧结温度根据具体耐火材料而定,一般希望能得到厚度为炉衬厚30%的烧结层,因此,一般烧结温度高于出铁温度50℃~100℃。 

 

5、用炉工艺  

炉子使用过程的各种工艺对炉子的使用寿命也相当重要,各种操作不当均可能会降低炉子的使用寿命。  

提高感应电炉坩埚的使用寿命是每一个铸造工作者追求的目标,对企业也将有重大意义。

泉州水木机电设备有限公司是卓越的节能降耗解决方案提供商,产品及解决方案广泛应用于冶金、化工、模具制造、金属压铸、塑胶机械、餐饮服务、食品加工等几乎所有需要加热的行业。主要生产、销售:感应加热设备.电磁感应加热熔铝电炉,电磁感应加热熔铜电炉。有需要可以联系图中号码,欢迎大家来电咨询!用振动器捣固,每层捣实厚度为2030mm,捣一层划毛后再捣上一层,直至比型模高出10mm,再将上平面修成一定斜度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.04
楼主发言:219次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!