天津滚筒磁选机推荐厂家-文明选矿

楼主:文明选矿  时间:2020-02-20 22:00:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

磁选机的性能

       磁性颗粒在磁选机磁场中,除受磁力作用外,还受竞争力的作用 。竞争力可定义为与磁力方向相反的所有机械力的合力,包括重力、离心力、惯性力和流体动力阻力等。磁选机的磁系,采用优质铁氧体材料或与稀土磁钢复合而成,筒表平均磁感应强度为100~600mT。在磁选过程中,磁力是捕收磁性颗粒的力,又称为磁捕收力;竞争力是使磁性颗粒脱离磁极的力,又称为脱离力。显然,磁性颗粒与非磁性颗粒分离的必要条件是磁性颗粒所受的磁力大于竞争力。若要使两种磁性不同的颗粒分离,则必要条件是,较强的磁性颗粒所受的磁力应大于竞争力,较弱磁性颗粒所受的磁力应小于竞争力。需要说明,在磁选实践中不可能有纯净的磁性产品与非磁性产品,除未单体解离的连生体影响产品纯度外,一些单体磁性颗粒混入非磁性产品中,一些单体非磁性颗粒混入磁性产品中。前一种情况,导致磁性成分的回收率下降,主要原因是这些磁性颗粒的粒度太细,磁力不足以克服流体阻力等竞争力;后一种情况导致磁性产品的品位下降,原因多半是颗粒之间存在较强的相互作用力,颗粒粒度越细,料浆浓度越大,颗粒间相互作用力越明显。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

磁选机保养

       润滑与加注周期:1、减速器应使用润滑油,新减速器运转一个月后应把油全部放掉,更换新润滑油,以后每六个月更换油一次。

       2、滚筒两端的双联轴承每周应用油枪注油2-3ml一次,6个月打开端盖清洗、检查一次,注入新油。润滑脂应使用润滑脂。

      3、传动链条和链轮每月加注锂基脂200ml。维修1、每周应对下列部位进行检查和维修。每周要认真清理入料槽、 精矿出料槽和尾矿出料槽,检查有无破损、变形等问题,如有问题及时处理。

      4、每月应对下列部位进行检查和维修。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!

磁选机的操作因素

       原料中磁性物料含量不高时,给矿层应薄些。如果过厚则处在最下层的磁性颗粒受到上层物料的压力,磁力吸不起来而引起回收率下降。磁性颗粒含量高时,给矿层则可厚些。我国自20世纪80年代以来,已自主研发了多种强磁场磁选机,按其工作形式可分为湿式和干式。磁场强度和工作间隙。它与被处理物料的粒度、磁性高低和作业要求有密切的关系,当工作间隙一定时磁极间的磁场 强度决定于线圈的安匝数,匝数是不能调节的,只能用改变激磁电流的大小来调节磁场 强度。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.18
楼主发言:149次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!