汕头热处理炉询问报价-苏州工业园区热处理设备厂有限公司

楼主:苏热  时间:2019-12-08 14:39:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业炉燃烧

高工业产品对炉内温度场的均匀性,燃烧气氛的稳定性和可控性有很高的要求,并且不能通过常规的连续燃烧控制来实现。随着宽截面,大容量工业炉的出现,必须使用脉冲燃烧控制技术来控制炉内温度场的均匀性。

原理和优点

顾名思义,脉冲燃烧控制使用不连续燃烧方法,该方法使用脉冲宽度调制来通过调节燃烧时间的占空比(开-关比)来实现炉的温度控制。燃油流量可以通过压力调节来预设。燃烧器一旦工作,便处于满负荷状态,以确保燃烧器的出气速度不变。当需要升温时,燃烧器的燃烧时间延长,间歇时间减少;当需要降低温度时,减少了燃烧器的燃烧时间,并延长了间歇时间。

调节燃烧气氛是改善工业炉性能的必不可少的部分。传统的连续燃烧控制只能在线测量烟道气中的残余氧含量,将其反馈给燃烧气氛控制器,然后实时调节控制燃烧气流执行器。输出可用于控制炉中的燃烧气氛。由于用于检测烟雾中残留氧气的氧化锆传感器的可靠性,寿命和价格,在工业场所的使用常常不能令人满意。一些窑炉自动控制系统仅使用比例跟随器使燃烧空气的流量与燃料流量成固定比例,但是这种方法必须保持燃烧空气的余量较大,从而导致节能效果较差,并且需要控制多余的氧气含量(或过量空气比率)。

燃烧系统具有全套点火,大大小小的火警操作,检测,熄火报警,熄火切断和重新点火功能,每套燃烧器都有一个单独的控制箱,可单独控制。每个控制箱接口都可以连接到仪器温度控制器,从而可以自动控制整个系统。

管道参数是自动控制的。燃烧空气和燃料的管路压力可以设置和自动调节,以将燃烧空气和燃料的体积比例控制得很高,从而确保了高燃烧效率并消除了黑烟。

自动控制炉压力,并通过压力变送器将炉压力信号与设定值进行比较,并将该信号传输到烟囱的执行器,并通过改变开度来自动控制炉中压力烟囱的程度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.90
楼主发言:965次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!