江门钛白粉推荐「多图」

楼主:仁富进出口  时间:2020-02-29 11:10:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钛白粉生产工艺:钛液水解加晶种的目的

因为钛白粉晶种是决定水解产物粒子形状、大小和最终产品性能的关键,是诱导热水解正确进行的“向导”。所以在钦液的水解中需要加入晶种。加晶种有下列两方面的作用。

1.保证制得的粒子大小适当、均匀,并具有一定结构的水合钛白粉(即偏钛酸)。这样,在热水解前应在钦液中先培养出或加入一定数量的具有良好结构的结晶中心(晶种),用以消除原来可能存在的无规则产生的晶核的影响,以诱导热水解反应的正确进行。若靠钛液本身自然形成的结晶中心所诱导出来的水解产物,其粒子和组成都不规则。

2.使水解速度加快,使水解作用进行得较完全,得到较高的水解率和使水洗加快并获得优良颜料性能的钛白粉。

金红石型钛白粉的制备

称取30~100g固体Ti(NO3)4溶于去离子水中,配制成质量浓度为15%的溶液,然后一次性加入三口瓶中;在室温下将2mol/L的氨水溶液滴加到三口瓶中,并不断搅拌,调节到适当pH6~9时停止滴加氨水溶液,此时生成新鲜的Ti(OH)4白色沉淀,反应完全后将所得沉淀离心分离,并水洗至体系中无根离子。然后把Ti(OH)4沉淀分散在0.5mol/L~2mol/LHCl溶液中,其中在此过程要保证HCl与Ti4+的摩尔比在3~3.5:1之间,设置温度在35~80℃,回流胶溶5min~4h,所得沉淀离心分离,用无水乙醇和去离子水分别洗三次,然后于100℃烘干,即得到金红石型TiO2粉末。

钛白粉行业“淡季不淡”背后:成本支撑和出口提升

“2019年我国钛白粉出口总量预计将逼近100万吨,这个量还会进一步增长。”作为我国钛白粉经销渠道公司负责人,上海颜钛实业有限公司董事长杨涛对下游市场需求的变化感知明显,他表示,海外目前有400多万吨的钛白粉产量,其中氯化法占70%,硫酸法30%,即100多万吨。中国出口的硫酸法钛白粉主要就是与海外的100多万吨市场竞争,目前硫酸法在海外的市场已经越来越小,更大的竞争空间是氯化法市场。

目前国内外钛白粉还存在三四百美元的价差,今后随着国产产品质量的提升,价格也会逐步靠近。如果国外产品技术上面没有很大的突破,海外钛白粉厂商的市场会更快被国产产品挤占。去年海外几大钛白粉行业龙头的财报都不好看,纷纷出现销售下滑的情况,因此国产钛白粉进一步扩张和取代国外市场的机会明显。

此外,中国的主流钛白粉产品销售至欧洲,作为渠道补充,也会销往东南亚地区。不过近年来,印度等快速发展国家的需求增量越来越明显,也会持续刺激我国钛白粉需求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.44
楼主发言:238次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!