遂溪防盗防撬门窗五金执手来电咨询“本信息长期有效”

楼主:瑞纳斯  时间:2020-02-22 05:19:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

                                                      跨行业”营销成门窗品牌重要手段

       目前,随着泛家居概念的盛行,不少门窗企业也开始进行跨界发展,从单一产品生产到多产业链延伸,从独立品牌营销发展到多品类联盟营销,在消费观念日渐升级的当下,门窗品牌开始通过延伸产业链、跨界联盟营销等方式进行泛家居领域扩张。涨价和环保风暴下不只是中小门窗企业受影响中国经济要发展,最终还得靠中小企业近些年来,我国的经济发展似乎忘掉了初心,一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的支柱,而不是房地产业。然而,“跨行业”营销是把“双刃剑”,门窗企业还须审慎行之。

       进军泛家居行业成市场扩张手段

       对于这样的发展趋势,相关业内人士表示,是市场需求带动了此番变化。夏热冬暖地区也有必要提倡门窗保温,该地区夏季空调能耗巨大,仅凭提高门窗的遮阳系数来阻挡太阳辐射,不足以降低夏季无日照时段的空调能耗。的确,门窗行业在近年来不断发展,为了适应消费者的不同需求,无论是在风格还是尺寸上都能量身定做,而扩张做其他家居产品,能满足消费者一站式购物的需求。因此,这样的市场需求促使很多,甚至越来越多的门窗企业涉足其中。

      目前,随着泛家居概念的盛行,不少门窗企业也开始进行跨界发展,从单一产品生产到多产业链延伸,从独立品牌营销发展到多品类联盟营销,在消费观念日渐升级的当下,门窗品牌开始通过延伸产业链、跨界联盟营销等方式进行泛家居领域扩张。但如果他把碗里的水倒进井里后,可能会有水,那么他就有希望存活了。然而,“跨行业”营销是把“双刃剑”,门窗企业还须审慎行之。

       进军泛家居行业成市场扩张手段

       对于这样的发展趋势,相关业内人士表示,是市场需求带动了此番变化。对于制造业而言,线上是头,实现引流,线下是身体,完成体验和成交。的确,门窗行业在近年来不断发展,为了适应消费者的不同需求,无论是在风格还是尺寸上都能量身定做,而扩张做其他家居产品,能满足消费者一站式购物的需求。因此,这样的市场需求促使很多,甚至越来越多的门窗企业涉足其中。

       门窗系统五金配件当选德国瑞纳斯,瑞纳斯门窗五金配件专为家装门窗专门研发,开发出一系列适用于家装铝合金的新产品,详情请咨询瑞纳斯门窗五金佛山运营中心销售经理周孝日

                                                   “大家居”战略提速 索菲亚进军门窗业务

       3月15日,索菲亚发布公告称,公司与华鹤集团签订了《合作意向书》。据国家有关部门的统计数据,目前我国中小企业有4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP,50%的税收和80%的城镇就业。根据《合作意向书》,索菲亚计划与华鹤集团成立合资公司,初步商定索菲亚占新公司的股权比例为51%,华鹤集团占新公司的股权比例为49%,以此开展门窗相关业务,具体合作方案在双方的投资合作协议中明确。

      据了解,华鹤集团是一家成立于1996年的木门、家具企业,主营业务为家具、木制装修产品制造、互联网销售,国内商业(国家有特殊规定的项目除外)批发、零售,家居科技产品开发(需要许可证项目除外)等。

      索菲亚表示,公司已进入“大家居”战略,进入定制木门品类是践行“大家居”战略,拓展产品品类的重要举措。随着电商的井喷发展,越来越多的电商平台成规模公司化运作,电商平台为门窗企业拓展了一种新的销售渠道,也促进了消费者新的消费行为的产生。华鹤集团作为定制木门行业的代表企业,拥有先进的生产设备和20多年的木门生产销售经验,同时与本公司现有产业优势结合,将在资源整合及产业协同方面产生有利效果。

      随后,记者致函索菲亚进一步询问其进军门窗业务的盈利预期,对方证券事务部相关负责人答复称,目前只是签订了意向书,木门业务还在磋商阶段,还有不确定性。作为本土门窗企业,应走“接地气”风,结合自身优势与当地消费者需求所结合。“木门也是很大的一个子品类,每年市场容量大概在1000亿元左右,门的定制很复杂,索菲亚希望能缩短时间成本,因此跟华鹤达成了合作意向。华鹤已经运营几十年了,在技术和生产管理上均有积累。与华鹤合作可以加快公司定制家居大战略的步伐,未来是比较重要的增长点之一。”

      业内有观点指出,索菲亚此前并未有过木门产品的生产经验,即使与华鹤集团合作也需要一定的过渡期。且之前跨入的橱柜业务尚未实现扭亏为盈,因此现在将木门业务接入公司可能在经营上会面临风险。

      不过,中国家居建材装饰协会秘书长胡中信认为,定制木门与定制衣柜同属木制家具品类,靠产销衣柜起家的索菲亚打入木门行业的难度,要比木门企业打入衣柜行业的难度小得多。

      门窗系统五金配件当选德国瑞纳斯,瑞纳斯门窗五金配件专为家装门窗专门研发,开发出一系列适用于家装铝合金的新产品,详情请咨询瑞纳斯门窗五金佛山运营中心销售经理周孝日

     地址:佛山市南海区大沥镇竹基南路华亚国际金融大厦406 

                                               拼质量时代 门窗业传承工匠精神永不过时

      传承工匠精神永不过时

      随着市场对GDP的淡化和对提质增效的强调,我国在有意识地告别唯经济增速论的思维,并逐渐开始追求高质量、高效率的经济发展。而工匠精神,是质量时代的保证,各行各业都应弘扬。用户需求将倒逼系统门窗市场发展目前,我们现在国内的企业都是在低价竞标、低价采购,所以造成门窗企业的产品只能是维持一个两年的质保期。在各门类的制造业体系中,门窗制造业的体量并不大,但难能可贵的是,一些企业和业界人士,无论外界如何变化,始终坚守自我,坚守一种朴素的工匠精神,这对于行业发展来说是极其珍贵的。工匠精神的一大特质就是传承。勤劳朴实、埋头苦干,是传统门窗行业的传统,既是智慧,也彰显最深沉的家国情怀,这种精神,无论环境如何变化,永远也不会过时。

      耐心打磨每一扇门窗

      门窗是与百姓生活密切相关的产品,生产制造中应特别注重细节、追求好。过去,有的生产企业在要求急速供货的订单面前,为保证订户的用货需求,“萝卜快了不洗泥”,一心求快,加班加点,却让产品留下粗糙、浮躁的印记,这让一些质量不佳的门窗流入市场,甚至使门窗被当作廉价、粗制的代名词。其中,云集近500位来自木门、整木家装、上下游供应链、家装电商、房地产商等多个领域的嘉宾。未来的门窗制造,“差不多”的思维已经没有生存之地。随着产品制造系统、产业体系、社会治理结构日趋复杂,“差不多”的多次累计必然导致“差很多”。人类社会正步入“误差零容忍”时代,即使局部、微小的误差和疏忽,也可能铸成大错,甚至导致整个系统的崩溃。门窗企业需要刻苦钻研、埋头苦干、精益求精,精心制造每一扇门窗,以生产工艺品的心态来精雕细刻、耐心打磨,切不可心浮气躁、脱实就虚。

      工匠精神强调推陈出新

      当前,我国经济正处于新旧动能转换的关键时期,培育新的增长动能,最根本的在于以供给侧结构性改革为主线,依靠新技术、新产业、新业态、新模式发展新经济、改造提升传统产业。从企业内部来说,“工匠精神”所倡导的执着和专注,并不意味着墨守成规,而是强调持续推陈出新。很多门窗企业的企业文化,本来也不是发自企业自己真诚的内心,而是出自所谓专家大师的编造。好的工匠永远不会满足于已经取得的成就,而是不断根据环境的变化,在品种、款式、材料、工艺、流程等方面寻求改进。企业不光是规模大,而且产品要有核心的创新能力,还有制造能力,未来门窗制造需要更多具备工匠精神的人才。让工匠精神融入现代工业生产与管理各个环节,全过程加强质量控制和管理,不断增强产品的竞争力;更需要从职业技能培训、制度保障激励、社会文化滋养等方方面面入手,多管齐下,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、激励创新创造的价值导向和环境氛围。

      多年来,门窗市场优胜劣汰,形成了一些好的品牌,然而,高端门窗产品的科技创新能力不够强,高端产品不足、超级品牌不多等问题依然是发展的瓶颈,缺乏研发与设计能力,总体上仍处于产业链的中低端位置。门窗五金行业创新势在必行市场竞争残酷,唯有创新才能立足如今,中国门窗五金已步入优质优价、优胜劣汰的良性循环时期。因此,我国门窗行业在品牌价值和科技创新上仍待提高。回归工匠精神,树立起对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的态度,是传统门窗制造实现转型升级的必然要求。  

      门窗系统五金配件当选德国瑞纳斯,瑞纳斯门窗五金配件专为家装门窗专门研发,开发出一系列适用于家装铝合金的新产品,详情请咨询瑞纳斯门窗五金佛山运营中心销售经理周孝日

       地址:佛山市南海区大沥镇竹基南路华亚国际金融大厦406

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.91
楼主发言:785次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!