果酒发酵罐今日行情-融兴机械

楼主:融兴机械  时间:2020-02-22 10:56:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
果酒发酵罐的功能和要求果酒发酵罐果酒发酵罐果酒发酵罐的功能和要求

果酒发酵罐的功能和要求功能:按照发酵过程的要求,保证和控制各种发酵条件,主要是适宜微生物生长和形成 产物的条件,促进生物体的新陈代谢,使之在低消耗(原料消耗、能量消耗、人工消耗)获得较高的产量。要求:良好的传递质量、能量、热量性能结构应尽可能简单,操作方便,易于控制便于灭菌和清洗,能维持不同程度的无菌度能适应特定要求的各种发酵条件,以保证微生物正常的生长代谢发酵设备的分类按发酵用培养基状况:固体发酵设备和液体发酵设备按微生物类型:嫌气(酒精、啤酒和丁醇)和好气(谷氨酸、柠檬酸、酶制剂,发酵过程中需不断通入空气)按发酵过程所使用的生物体:微生物反应器(主流)、酶反应器(固定化酶反应器和溶 液酶反应器)和细胞反应器嫌气发酵设备。

1.间隙式果酒发酵罐间歇式发酵是指生长缓慢期、加速期、平衡期和衰落期四个阶段的微生物培养过程全部 在一个罐内完成特点:罐内环境和发酵过程易于控制。目前在工业生产中仍然占据主要地位水洗装置特点,水压不大洗涤不彻底水平喷水管与水平面呈20°夹角,水流喷出时使喷水管以48~56r/min的速度自动旋转, 洗涤一次约需5min连续发酵设备连续发酵:通过在发酵罐内连续加入培养液和取出发酵液。

2.可使果酒发酵罐中的微生物一直 维持在生长加速期,同时降低代谢产物的积累,培养液浓度和代谢产品含量相对稳定,微生物在整个发酵过程中即可始终维持在稳定状态,细胞处于均质状态。特点:产品产量和质量稳定、发酵周期短、设备利用率高、易对过程进行优化等优点, 微生物在整个发酵过程中始终维持在稳定状态,细胞处于均质状态。

3.技术要求较高、容易造成杂菌污染,易发生微生物变异、发酵液分布与流动不均匀等。单罐连续发酵设备连续搅拌发酵器连续细胞回用发酵器塔式发酵器膜式发酵器固定化细胞反应器连续搅拌发酵器。

果酒发酵罐

  果酒发酵罐保温材质选择时,要求尺寸准确,已硫化过的胶板硬度较高,弹性较大,失去了未硫化胶板的可塑性。胶板的任何变形都是弹性延伸的结果,较大的变形会影响粘接性和耐腐蚀性。因而施工下料时要求尺寸准确。

     不用高温硫化 由于胶板已硫化好,衬胶后不需再行硫行,所以应选用自然硫化的胶黏剂,施工较简单。衬胶时不能套用热硫化衬胶方法,如用破气泡放气法等。

     粘结强度能满足要求预硫化胶板与钢板采用常温自然硫化的胶黏剂黏合时,其粘结力一般低于热硫化的粘结力,能完全满足使用要求。由于预硫化胶衬里后不经热硫化,衬胶时不能暴露常见的起泡、脱层等现象,因此对影响衬胶粘结性的温度和湿度条件更要注意。好的施工温度为20~25℃,相对湿度不大于70%。

     现场施工注意事项:衬果酒发酵罐罐壁时,由上往下成竖行地进行贴胶,应用此法胶板展开时不易带褶纹,同时便于赶压时排出金属和胶板问的空气。胶板问可采用对接或搭接两种方法衬贴。施工中,多数情况下采用搭接的形式。若采用对接形式时,坡口要对好,对搭l一2mm。衬完第二层后,在接缝处衬一层2mm厚、宽30一40mm的盖胶条,以保证接缝严密和增加一道防护措施,阻滞腐蚀介质沿缝渗透。

     严格控制胶黏剂的配比常温硫化的胶黏剂,—般为多组分,使用时要注意控制各组分的配比,严防漏加硬化剂。

果酒发酵罐

   果酒发酵罐的外表酒漆应色泽鲜艳,外表无腐蚀,应特别留意储酒罐顶部的灌顶与底盘之间的缓冲胶是否完好,有无掉色或局部坠落以及其他相关问题。

     储酒罐表面有无磕碰洼陷、形、老化、残损等情况。通常会在涵养护项目,分类罗列如下,以便变形及腐蚀等情况。发现较大的靠储酒罐前封头处的防震胶垫呈现有关于性的对储酒罐停止维护养护。磕碰洼陷、变形,应马上中止使错位,当防震胶垫有错位时,储酒罐用,找有天资的修理单位停止维与车架之间的螺栓紧固必定呈现

     果酒发酵罐顶部的操作渠道是不是易被及时发现,十分风险。各阀门卸料口有无设置阀坚固、钢丝网有无破损。呼吸阀的功用查看。呼吸门箱或防碰撞护栏等维护安装。

     装卸软管是不是与所触摸的阀的功用查看有必要有专用的呼吸并配备完整的堵盖或式积漏介质相容。软管应无变形、破损、阀查看设备,查看设备应能查看器。留意堵盖内有必要有无缺的密老化及阻塞等表象,软管两头应出呼吸阀的出气阀及进气阀敞开封橡胶圈,假设堵盖内无无缺的有专用接头,且与专用接头的连及时的压力,当罐内压力高密封橡胶圈,则堵盖基本不能起接应坚固、可靠。

     外界压力6-8KPa时,出气阀应到密封作用。敞开;当罐内压力低于外界压力装卸阀门、法兰接口等处导静电3KPa时,进气阀应敞开。有无渗漏、裂纹、腐蚀、损害变形。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.43
楼主发言:739次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!