实验室厂家有哪些-瑞斯达实验室系统设备(苏州)有限公司

楼主:瑞斯达  时间:2019-12-04 10:27:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

物理实验室的用途与要求主要用途:主要用于对材料进行金相分析,观察合金微观结构,以找到具有特殊性能的材料,得出相应的检测结果。

此类实验室,主要布局实验台来摆放仪器,高柜来放置一些实验和测试配件,要求产品材质主要以钢制为佳,往往需要有一定的承重能力。其他才会酌情使用,以免带来不必要的安全和麻烦。EQUIPMENDESIGN设备的研究与设计室内要求: 1、室内布局合理;2、室内气流通畅;3、室内明亮、光线充足;4、地面防滑、耐腐蚀、易清洁。

2.1设计原则

通风柜在工作场所的配置数量依实验研究类型而定,差别较大。一般在研究所和大学的配置是,化学研究实验室按每位研究者l台通风柜,生物学研究实验室6~10位研究者共用1台通风柜,物理学实验室可能整个部门设1台通风柜。应根据实验性质和实验室工艺要求,选择通风柜类型,确定通风柜数量。综合考虑各项因素,确定通风柜排风系统和补风系统形式,确定通风机房和通风竖井的位置。应以安全、实用、有效、经济为原则,使有害气体尽快就近排走,不至污染环境和操作者,并使实验中的气态污染物全部控制在通风柜以内。应与工艺和建筑结合,合理确定通风柜在实验室的位置。通风柜应设置在受气流干扰少的地方,尽量远离门口、送风口和人员频繁往来的通道,避免无组织气流对通风柜排风流场形成干扰;同时,也应远离精密仪器,避免通风柜排风影响仪器操作。根据BS7258标准,通风柜平行于穿堂风时,其前端距门边应保持1m的距离;通风柜垂直于穿堂风时,其近端距门边应保持1m的距离,相向布置的通风柜之间应保持3m的净距。应根据建设项目环境影响评价报告书及其审批意见,以及污染气体成分,确定需要采取的废气处理措施,选择处理设备,并满足排放口的设置要求。例如,法国标准XPX15-203要求排放口至少高出房顶3m,或者至少是建筑高度的125%。我国《全国民用建筑工程设计技术措施:暖通空调•动力》规定:查措施。合理布置风管,尽量缩短管道长度,减少风管阻力,降低风机功率和噪声。由于实验时常常有水蒸汽或试剂蒸发到排风中,在严寒和寒冷地区冬季的排风管中会出现冷凝现象,因此,水平排风管宜设坡度29%~3‰,并尽量避免风管上、下翻弯,以免冷凝液积聚。必要时应在排风管和排风机低点分别设置带手动密闭阀的泄水管。合理选择和布置排风机。排风机选择和布置应考虑以下因素:

项目名称:  张家港国泰苏州研发中心实验室改造工程工程地点:  苏州市张家港市工程时间:

  2016年工程介绍:张家港市国泰华荣化工新材料有限公司成立于2000年。注册资本:18590万元,是一家以锂电池材料、有机硅材料为发展方向的国家火炬计划重点高新技术企业;是三大锂电池电解液供应商和国内主要的偶联剂制造商;拥有ISO9001/IATF16949质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系等各项认证;产能:30000吨/年锂离子电池电解液、5000吨/年偶联剂。

客户需求:研发实验室的改造使用产品:通风柜实验台及通风系统,气路系统客户评价:我们公司在准备改造研发楼实验室的过程,经过讨论和研究,瑞斯达公司在前期的电话沟通和现场面对面的交流中,提出来的方案从我公司现实情况出发,从实验室家具的选材,通风管道的设计,气路系统的安装和调试,都给了我们很多建设性的意见,在合同签订后,瑞斯达公司完成既定的改造任务,实际使用效果得到我公司使用部门的一致好评。【相关推荐】

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.25
楼主发言:633次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!