理化板通风柜生产商-瑞斯达实验室系统设备(苏州)有限公司

楼主:瑞斯达  时间:2019-12-10 11:14:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

使用通风柜基本常识有哪些

1.控制风速

  通常规定,一般无毒的污染物为 0.25—0.38m/s ,有毒或有危险的有害物为0.4—0.5 m/s ,剧i毒或有少量放i射性为0.5—0.6m/s ,气状物为0.5m/s ,粒状物为1m/s 。为了确保这样的风速,排风机应有必要的静压,即空气通过通风管道时的摩擦阻力。确定风速时还必须注意噪音问题,通过空气在管道内流动时以7—10m为限,超过10m将产生噪音。全钢通风柜的保养方法1、通风柜使用过程中,尤其是我们在进行一些大型化学实验时,一定要保证通风柜的操作窗口大于150mm,这样可以最i大程度的防止一些有害气体的溢出等。

  总之,选购通风柜之前一定要提前了解各种类型的通风柜特点,以免在后期使用中出现问题!

瑞斯达实验室系统设备(苏州)有限公司---实验室装备专家,主要从事通风柜,实验台,药品柜,器皿柜,钢瓶柜,安全柜,风机等实验室系统设备,欢迎来电咨询!

实验室通风柜有哪些要求?

大家都知道实验室中有着各种设备,其中通风柜和实验台是必不可少的。那实验室通风柜有哪些要求?具有什么特点?今天我们一起来看一下。

  实验室通风柜有哪些要求?

  实验室通风柜必须阻止气体、蒸气、浮质以及灰尘从通风柜内部扩散到实验室中;根据美国标准,构造外形、通风设计、风柜内部的抽风紊流以及噪音、控制系统、通风系统、配件和电源等都需要有特别的要求。

选实验室通风柜怎么合理布局?

选实验室通风柜合理布局是首要考虑的:实验室的方向,空气流通状况,通风柜与其他实验设备仪器的摆放位置等等,都对整个实验的过程和实验者的安全产生很大的影响,以至于严重到威胁到其他人的身体安全。但是我们在使用通风柜的时候,一定要合理对其进行使用,尤其要定期的对通风柜进行测定和调整,这样可以保证通风柜时在正常情况下运行的。专业的实验设备厂家应该多站在客户方面考虑,除了通风柜本身的设计和通风排气以及材质过关,通风柜合理的设计、布局、安装以及维护都是要充分过关的。

  所以,在选购通风柜时,通风柜的合理布局是首要考虑的一点,然后在进行全方面考虑,决定这个通风柜是否选择。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.74
楼主发言:531次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!