晋中新型自保温砌块服务介绍「多图」

楼主:润德建材  时间:2020-01-21 14:38:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不论是什么产品我们都应对其有详细的了解,包括注意事项和使用要求,自保温砌块也一样,我们也应对该产品了解其要求。

一、对加气砌块的要求:

1、砌筑砂浆宜选用粘结性能良好的专用砂浆,其强度等级应不小于M5,砂浆应具有良好的保水性,可在砂浆中掺入无机或有机塑化剂。有条件的应使用专用的加气混凝土砌筑砂浆或干粉砂浆。

2、为消除主体结构和围护墙体之间由于温度变化产生的收缩裂缝,砌块与墙柱相接处,须留拉结筋,竖向间距为500~600mm(根据所选用产品的高度规格决定),压埋2Ф6钢筋,两端伸入墙内不小于800mm;另每砌筑1.5m高时应采用2Ф6通长钢筋拉结,以防止收缩拉裂墙体。掌握墙体砌筑工程的长度、宽度、高度等几何尺寸,以及墙体轴线、标高、构造形式等内容情况。

3、加气块的砌筑,必须严格遵守标准《砌体工程施工质量验收规范》技术指标要求。

4、合理安排好工期,不可盲目赶工。如有可能,应尽量避免在常年雨季期间砌筑。

5、在跨度或高度较大的墙中设置构造梁柱。一般当墙体长度超过5m,可在中间设置钢筋混凝土构造柱;当墙体高度超过3m(≤120厚墙)或4m(≥180厚墙)时,可在墙高中腰处增设钢筋混凝土腰梁。

二、对湿度的要求

1、出釜状态至平衡状态(含水率4%左右)区间,随着含水率的减少,干燥收缩值的上升与上述饱水一出釜区间相近不过有时有下降的现象。但是,当超过平衡状态时,随着含水率的进一步减少,干燥收缩 值却急剧上升,直至大值;

2、粉煤灰加气混凝土制品的大部分干燥收缩发生在含水率为5%至绝干状态这一区间。自保温砌块的环保功能1、该设备生产工艺为保温芯体一体化湿浇筑,自动化程度可达90%以上,生产效率高,组合性强。从理论上讲, 这一区间收缩倒良大(占总收缩值的70%左右),对结构的危害也很大,但在实际应用中,这一区间的收缩 一般不会发生。因为我国南方的平衡湿度为8%-10%,北方的平衡湿度为2%-5%。因此,真正对结构有危害 作用的收缩值是出釜至平衡状态这一区间的收缩,在结构设计中,这一区间的收缩引起的收缩主如立力应 加以重视。

3、随着制品含水率的不断减少,其干燥收缩值逐渐增大。自饱水状态(含水率为60%左右)至出釜状态( 含水率为35%左右)区间,干燥收缩值上升得较快,这部分收缩值约占自饱水状态至平衡含水率区间总收缩 值得40%左右;

自保温砌块保温有机材料耐热差、可燃烧,而且在燃烧时释放大量热量、产生大量有毒烟气,不仅会加速大火蔓延、而且容易造成被困人员及救援人员伤亡;无机材料则存在粉尘和细小纤维,既污染空气又易滋生细菌,早已成为危害人们健康的隐患,而且保温隔热性能有限,应用范围受到限制。自保温砌块在应用于外墙内保温时,是在内部做的保温层,是比较常用的保温做法,其结构简单,安装方便,并且节能环保,受到了广大消费者们的喜爱。

屋面的节能保温措施主要有两点:一是屋面保温层不宜选用密度较大、导热系数较高的保温材料,以避免屋面的重量、厚度过大;二是屋面保温层不宜选用吸水率较高的保温材料,以防屋面湿作业时因保温层吸水量大而降低保温效果。

若选用吸水率较高的保温材料,屋面上应设置排气孔,以排除保温层内不易排出的水分。近年来,坡顶屋面发展较快,这种屋面便于设置保温层。设置保温层时,既可以顺坡顶内铺钉玻璃棉毡或岩棉花毡,也可在天棚上铺设绝热材料还可喷、吹或直接铺设玻璃棉、岩棉、膨胀珍珠岩等松散材料作为屋面保温层。2、隔热:让房屋冬暖夏凉不燃绿色节能产品,导热系数小,蓄热系数大,粘结强度高,自保温砌块用于建筑隔热保温,既节能环保又实用。该技术是采用粘接砂浆或者是专用的固定件将保温材料贴、挂在外墙上,然后抹抗裂砂浆,压入玻璃纤维网格布形成保护层,最后加做装饰面。另一种做法是用专用的固定件,将不易吸水的各种保温板固定在外墙上,然后将铝板、天然石材、彩色玻璃等在预先制作的龙骨上,直接形成装饰面。

自保温砌块因为具有环保、保温等的优势特点,而使用比较广泛,在生产技术方面其优势也是比较明显的。下面就让小编来说一下自保温砌块的技术优势有哪些吧。

1、先进性:自保温砌块具有自主知识产权的国家专利技术,生产过程免除传统高温养护及炉窖烧结,无需加氧蒸压。

2、节能性:经国家、省、市建筑材料测试中心抽样检测,保温砌块物理性能指标均已达到国家和市及地区所规定的标准,完全满足国家建筑居住节能标准65%要求,其它指标均优于国家技术指标。

3、缩工期:应用保温砌块,免去繁杂外墙保温工序,施工过程比建筑物外墙保温施工缩短工期约2个月。

4、无污染:保温砌块生产过程不产生废水、废气、废料等,被视为真正的'低碳'、'绿色建材'。

5、低成本:生产工艺简单,保温砌块材料广泛产品综合成本远低于外墙保温综合成本,真正做到低成高利润。

6、长寿命:自保温砌块产品与建筑物同寿命,避免了外墙保温造成的寿命短、开裂等现象。

7、施工:保温砌块产品可按正常建筑外墙砌筑施工,墙面无需特别处理,可与任何饰面结合。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.57
楼主发言:842次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!