合肥果树苗批发基地的行业须知-寿县润丰苗木种植有限公司

楼主:润丰苗木  时间:2020-02-17 11:33:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

购买果树苗注意事项:

一、品种 优良品种树苗要纯正,要适应当地自然环境条件。发展新果树品种要向有关科研部门和专家咨询,切不可轻信广告和凭耳朵选种。

二、根系 优良果树苗的根系应有较多的侧根和须根,且分布均匀。一二类苗应具有3条以上侧根,根系不能失水。

三、规格 优良果树苗木高度以1~1.3米为宜,地径(接口以上10厘米处)0.8~1厘米。葡萄苗木地径不小于0.6厘米。

四、芽 必须在定干部位以下的带内有6个以上饱满充实的叶芽,以便定干后发出好的枝条。

五、病虫害 选择无病虫害的苗木,属检疫范围的苗木要有检疫证明。

端优势对果树苗的影响:

端优势对果树苗的影响,端优势明显的特征就是部的枝条生长特别旺盛,越往下枝条生长的越慢.这是果树苗自然生长的一种现象,但是就是这种端优势的现象对果树苗的影响也是非常大的。多数植物都具有端优势现象,表现的形式和程度是因植物种类而异.许多果树苗在生长的过程中都会出现端优势现象,对于果树苗的端优势反而不利于整体树形的塑造,同时营养的供给分配不均对于整个果树苗的生长都是极为不好的并且端对侧芽的抑制程度,通过对于果树苗修剪要较及冬季管理技术的了解,我们不难发现,其所谓的端优势也会随距离增加而减弱。

果树苗木品种的选择:

要选择有特色的品种,无特色的品种不宜选择。如今的水果生产也同工业品生产一样,品种繁多,琳琅满目,供大于求,没有特色的东西,很难引起人们的注意,激发消费者的购买欲。水果品种的特色,一般表现在下列几个方面:A、成熟期:特别早或特别晚;B、果实外观:颜色与众不同,色彩鲜艳悦目;C、果实外形:与同类品种相比,不是特别大就是特别小,或者在形状造型上非常特,对常规印象有较强烈的视觉冲击;D、品质:与同类品种相比,具有的优点或特的风味。E、经济性状:打破常规,融鲜食、加工、观赏于一体,如本来用于鲜食的,现在既可用于鲜食。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.57
楼主发言:531次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!