排油烟风管安装量大从优“本信息长期有效”

楼主:日月升通风设备  时间:2020-01-20 07:43:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

空气净化系统风管的制作,除应满足有关规定外,尚应符合下列规定 (1) 风管的板材加工前应去除油污及积尘,并应选择中性清洁剂清洗。  (2) 风管部件和设备搬运时不得碰伤,存放时应采取避免积尘和受潮的措施。 (3) 板材应减少拼接。另一种是送风管道的断面不变化而侧风口(或短管)的面积都不相等。矩形风管底边宽度小于或等于900mm时,不应有拼接缝,大于900mm时, 应减少纵向接缝,且不得有横向接缝。  (4) 风管所用的螺钉、螺母、垫圈、铆钉均应采用镀锌或其它防腐措施,并不得采用抽芯铆钉。 (5) 风管不得采用楞筋加固方法,加固框或加固筋不得设在风管内。

 

风管制作的技术要点

1。洁净空调风管道系统均为高压和中压系统,其中洁净度N1级至N5级为高压系统,N6级至N9级为中压系统。

2。风管及部件的制作应在相对封闭和清洁的环境中进行,地面应铺橡胶板或其他防护材料。加工风管的板材,在下料前应进行清洗,洗后应立即擦干。加工过程应有措施保证不二次污染。加工镀锌 钢板风管应避免损坏镀锌层,如有损坏应做防腐处理。

3。风管不得有横向接缝,尽量减少纵向拼接缝。矩形风管边长不大于800mm时,不得有纵向接缝,

4。风管及部件制作完成后,用无腐蚀性清洗液将内表面清晰干净,干燥后经检查达到要求即进行封口,安装前再拆除封口。清洗后立即安装的可不封口。

共板法兰风管工艺作为快速法兰风管工艺的一种在欧洲得到大量推广,它兼具角钢法兰风管的优点,结构强度更强,无焊接、无铆接,全镀锌板制造,耐腐蚀性好,连接严密,漏风率低。其风管成品外形美观,尺寸规矩准确,外形线条流畅,漏风量远低于国家标准。风管管道安装的一般规定1)风管水平安装,水平度的允许偏差每m不应大于3mm,总偏差不应大于20mm。有利于通风管道的生产呈现工厂化,规模化,标准化,自动化。

   共板法兰是非型钢连接,由镀锌钢板制作的风管其连接形式可用钢板直接压制使风管与法兰一体成形。制作工艺先进,下料准确,材料消耗低,产品质量稳定,加工速度更快捷、更方便、更小的漏风率。实现了漏风量小,降低能耗,节省运行费用。

    共板法兰风管工程整个施工过程80%工作量在工厂均由机械设备按工艺流程加工完成(包刮下料、成型、合缝与拼角、密封处理、清洁处理、风管吊架与吊筋制作)。 施工现场仅剩下风管连接与吊装工作,现场施工工具简单、安装方便。不锈钢风管、配件焊接接头焊后应进行酸洗与钝化处理,用不锈钢专用酸洗钝化液(膏)处理不锈钢接头表面,清除焊接时产生的氧化物。与普通的角钢法兰风管相比,系统整体重量轻,安装方便,省时省工省料。用此工艺能缩短工期,节省成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.95
楼主发言:276次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!