韶关A式离心风机常用解决方案「在线咨询」

楼主:日月升通风设备  时间:2020-01-20 14:09:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

离心风机的特点?

1、离心风机维修非常方便,部分机型可以配备清理门,维护时不用拆机,节省时间.2、离心风机通风效果好,特别适合用在管道抽风或送风.3、离心风机通常用在管道输送空气,无腐蚀、易1燃易1爆气体场所都可以使用.4、离心风机的叶轮设计合理是后倾式,运行时无摩擦,噪声非常低且不易沾上灰尘,维护非常方便.5、表面是喷涂处理,不易被锈蚀.机壳和叶轮是用的优质钢板使得离心风机非常坚固且耐用.

离心风机的应用

离心风机主轴轴颈表面磨损原因:因润滑不良而磨损过多;轴承安装歪斜,轴承螺栓松弛,轴弯曲或转子的动不平衡过大等使轴颈受不均匀的磨损而产生椭圆度和圆锥度;润滑油带进金属屑,使轴颈被擦伤和磨出沟槽。解决方案:磨损量不大于1mm2时,可以进行车削或磨削,并利用修补巴士金来补偿。如大于1mm2时,则应进行焊补,然后切削修复。4、在距风机主体1米处噪声不得大于使用地点的较低噪声标准要求。离心风机主轴轴弯曲过大原因:由于安装不正,使轴与密封圈之间间隙过小,因摩擦过热而弯曲;由于基础下沉不匀使轴与轴衬因摩擦过热而弯曲,或由于振动使轴受撞击处金属松弛而弯曲;补焊时,由于局部急热而弯曲。解决方案:轴弯曲度如超过0.5~1mm时,应进行矫正或更换新轴。

多翼式离心风机方向怎么确定

正确和合理地选择通风机,是保证通风与气力输送系统正常而又经济运转的一个十分重要的步骤,选择的通风机不但要满足管道系统在工作时所必须的风量和风压,而且要使通风风在这样的风量与压力下工作,效率为较高或在它的经济使用范围之内。解决办法:在法兰连接处加密封胶条、检查周围工作环境是否在合理的工作要求范围内。选择风机的方法主要如下:首先根据被输送空气的性质,如清洁空气,易1燃易1爆气体,具有腐蚀性的气体以及含尘空气等选取不同用途的风机。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.50
楼主发言:606次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!