防腐防爆斜流风机参数的行业须知

楼主:日月升通风设备  时间:2020-01-31 22:43:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

轴流风机的结构与工作原理

轴流风机主要是由1-轮毂;2-叶片;3-轴;4-外壳;5-集风器;根据不同的划分依据可以产生很多不同的类型,小型轴流风机、钢制风机、玻璃钢风机、塑料风机、PP风机,PVC风机,铝风机、不锈钢风机等,这些都是轴流风机中比较常见的几个类型,不同类型的风机在使用中出现的问题不同,因此解决的方法也存在很大的差异。6-流线体;7-整流器;8-扩散器,以及进风口和叶轮组成。进风口由集风器和流线体组成,叶轮由轮毂1和叶片2组成。叶轮与轴3固定在一起形成通风机的转子,转子支承在轴承上,当电动机驱动通风机叶轮旋转时,就有相对气流通过每一个叶片。

工作原理的后者是将升力向上作用于机翼上并支撑飞机的重量,而轴流式风机则固定位置并使空气移动,气流由集流器进入轴流风机,经前导叶获得预旋后,在叶轮动叶中获得能量,再经后导叶,将一部分偏转的气流动能转变为静压能,最后气体流经扩散筒,将一部分轴向气流的动能转变为静压能后输入到管路中。2、DFBZ型方形壁式轴流风机工作条件工作温度:-20℃~+40℃。

小型低压1轴流防腐风机由叶轮、机壳和集流器等部件组成,通常安装在建筑物的墙壁上;通风机的机轴必须保持水平度,风机与电动机用联轴节连接时,两轴中心线应在同一直线上。大型轴流防腐风机由集流器、叶轮、流线体、机壳、扩散筒和传动部件组成。叶片均匀布置在轮毂上,数目一般为2~24。叶片越多,风压越高;叶片安装角一般为10°~45°,安装角越大,风量和风压越大。

轴流风机在运行中应注意的事项

1. 轴流风机启动时,应监视各部位有无异常现象,如有异常现象,应立即停车。

    2. 轴流风机启动时,禁止进入喘振工况。

    3. 轴流风机启动后调节叶片时,应注意电流不得超过电动机的额定值。

YTCZ-B防爆超低噪声轴流风机是防爆专用风机,适宜于再燃油燃气锅炉房,高浓度粉尘车间、油库、储气站、易1爆物品存放仓库,等有防爆要求的场合安装使用。

使用轴流风机的四大注意事项

1.使用环境应经常保持整洁,轴流风机表面保持清洁,进、出风口不应有杂物,定期清除风机及管道内的灰尘等杂物。

2.轴流风机应贮存在干燥的环境中,避免电机受潮。风机在露天存放时,应有防御措施。在贮存与搬运过程中应防止风机磕碰,以免风机受到损伤。

3.轴流风机只能在风机完全正常情况下方可运转,同时要保证供电设施容量充足,电压稳定,严禁缺相运行,供电线路必须为专用线路,不应长期用临时线路供电。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.20
楼主发言:780次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!