FP风机盘管规格高品质的选择-日月升通风设备

楼主:日月升通风设备  时间:2020-02-06 22:56:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

风机盘管是中央空调选购中广泛使用的末端设备,规范的全称是中央空调风机盘管机组,可简单分类如下:

中央空调风机盘管按照形式分为:卧式暗装、卧式明装、立式暗装、立式明装、卡式五种;卧式风机盘管按照厚度可以分成:超薄型、普通型;

风机盘管广泛应用于宾馆、办公楼、医院、商住、科研机构。为满足不同场合的设计选用,风机盘管种类有:卧式暗装(带回风箱) 风机盘管、卧式明装风机盘管、立式暗装风机盘管、立式明装风机盘管、卡式二出风风机盘管、卡式四出风风机盘管及壁挂式风机盘管等多种。2)机组的进出水管道应装设阀门以调节水量,管道及阀门应有良好保温,以免结露。

风机盘管又称中央空调的末端设备,它主要由电机和冷疑管及接水盘构成.

电机的作用:将风从进水口吹到冷疑管.风再从出水口出来就是冷风了.

冷疑管的作用:将中央空调主机上面的冷水在里面流通.

接水盘的作用:接从冷疑管旁边蒸发出来的水份,再经排水管流走.

风机盘管是由什么组成及工作原理?

组成:中央空调风机盘管按照排管数量可以分成:两排管、三排管;风机盘管供、回水温差一定,供水温度升高时,制冷量随着减少,据统计,供水温度升高1℃时,制冷量减少10%左右,供水温度越高,减幅越大,除湿能力下降。 还有两管制和四管制之分:两管制即普通风机盘管夏季走冷水制冷,冬季走热水制热;四管制风机盘管多用于一些比较豪华场所,可以同时走热水和冷水,即可以根据需要有的房间制冷,有的房间取暖。两排管是夏季一管进冷水,一管出冷水,冬季一管进热水,一管出热水;三排管是两管进水,一管进冷水,一管进热水,同时一管出水。原理:风机盘管主要依靠风机的强制作用,使空气通过加热器表面时被加热,因而强化了散热器与空气间的对流换热器,能够迅速加热房间的空气。风机盘管是空调系统的末端装置,其工作原理是机组内不断的再循环 明装风管所在房间的空气,使空气通过冷水(热水)盘管后被冷却(加热),以保持房间温度的恒定。通常,通过新风机组处理后送入室内,以满足空调房间新风量的需要。

风机盘管原理是什么—风机盘管的特点风机盘管的整个机体结构非常精致小巧,采用优质镀锌板机壳,坚固耐用,冷凝水盘使用的是一体成型的模具生产,完全看不到焊接点以及接缝处,真正做到了完美无缺。以往整个中央空调机组在运行的过程中容易产生噪音,为此,风机盘管特别使用了优质的吸音保温材料,可以将整个机组运行中产生的噪音降到低点,不会打扰用户睡眠。同时,市场上新型的风机盘管使用了胀管工艺,保证了铜管的传热性能,因此提高了整个盘管的工作效率,大大降低了风机的能耗,节约了电费。此外,风机盘管的安装也是非常简单的,因为体积小,所以接管非常方便,无论任何空间场所都能够轻松搞定。而目前使用的风机盘管,多数是三排管,每排8根管的同一种形式,显然是不能满足不同1房间要求的。以上就是为大家介绍的风机盘管原理以及主要特点,风机盘管作为中央空调系统当中的末端产品,能够为中央空调的制冷和供暖提供强有力的帮助,因此对于风机盘管的选择也是非常重要的,为了方便安装,选择卧式暗装轻薄型的,这样不占据空间,安装也方便。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.55
楼主发言:460次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!