立式明装风机盘管规格诚信企业推荐-武城县鲁权屯日月升通风设备加工处

楼主:日月升通风设备  时间:2019-12-07 12:36:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

卧式风机盘管的特点有哪些

占地少:风机盘管机身薄,可方便地布置在任何地方。

安装快:尺寸紧凑,平衡良好,管道电线联接简便,一个人就可搬动就位安位。

效率高:风机盘管 采用高传热效率的铜管,双曲波纹条缝翅片换热器,机械涨管,确保翅片与铜管接触紧密。

噪声低:由于风机盘管设计合理,电机转速低以及机组采用了特1选吸音保温材料,所以立式明装风机盘管运转时,给您带来清静舒适的工作和生活环境。

用电省:有一种速度可调,由于采用永1久式电容电机,使风机用电省。

易维修:采用集中式供暖与制冷设备,具有系统容量大,调节方便灵活,维修费用低的优点,由于配有冷凝水盘及排水装置和自冷电机,因而维修简单,故障最少。

风机盘管空调机组的构件分述如下:(1)风机 风机是风机盘管空调器中的主要部件之一,它起着输送空气的作用。同时,它又是造成盘管中强迫对流换热,增强换热能力的动力。目前,风机盘管中采用的风机有多叶式离心风机和贯流式风机两种型式。(2)盘管 盘管是一个热交换器,是风机盘管机组中的重要部件。现今,大多采用铜管串铝片,经机械涨管以消除接触热阻。同样需要强调的是,使用国外简明样本时,须注意国外各公司往往执行不同的标准,名义风量的含义也会存在某些差异。也有采用轧片管制作的,一般为二排管或三排管。(3)空气过滤器 其过滤材料采用粗孔泡沫塑料或纤维织物制作,可以清洗或更换。(4)风机电动机 一般采用电容式电路和含油轴承,平时不加油。注意,如不是含油轴承则应定期加油。通常具有三档变速,以调节风量,风量调节范围在50%左右。(5)箱体 暗装式的箱体通常由镀锌铁板制作。明装的箱体表面要喷涂漆或塑料,喷涂之前铁板要经过酸洗、磷化等处理。箱体内部必须要有良好的保温措施,使机组在湿工况运行时,能保持良好的保温效果,以免外壳结露。

选择与安装要求编辑风机盘管应根据房间的具体情况和装饰要求选择明装或暗装,确定安装位置、形式。立式机组一般放在外墙窗台下;卧式机组吊挂于房间的上部;壁挂式机组挂在墙的上方;立柱式机组可靠墙放置于地面上或隔墙内;卡式机组镶嵌于天花板上。明装机组直接放在室内,不需进行装饰,但应选择外观颜色与房间色调相协调的机组;暗装机组应配上与建筑装饰相协调的送风口、回风口,并在回风口配风口过滤器。还应在建筑装饰时留有可拆卸或可开启的维修口,便于拆装和检修机组的风机和电机以及清洗空气换热器。目前,卧式安装机组多藏于顶棚上,其送风方式有两种:上部侧送盒顶棚向下送风。大气中的灰尘微粒很多,在长期的抽、回风作用下,风机的铝翅片积满了灰尘污垢,此时一方面影响了冷冻水与热空气的热交换使空气温度下降受影响。如采用侧送方式,可选用低静压型的风机盘管,机组出口直接接双层百叶风口;如采用顶棚向下送风,应选用高静压型风机盘管,机组送风口可接一段风管,其上接若干个散流器向下送风。卧式暗装机组的回风有两种方式:在顶棚上设百叶或其他形式回风口和风口过滤器,用风管接到机组的回风箱上,不设风管,室内空气进入顶棚,再被置于顶棚上的机组所吸入。此外,选用风机盘管时应注意房间对噪声控制的要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.17
楼主发言:231次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!