广州HTF屋顶风机诚信企业推荐-武城县鲁权屯日月升通风设备加工处

楼主:日月升通风设备  时间:2019-12-07 16:39:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

屋顶排烟风机具有造型美观、结构紧凑、强度高、重量轻,耐腐蚀、抗老化、耗电省、噪声低、固定牢靠、安装修理便利等优点。因此被广泛应用于宾馆、饭馆、影剧院、办公楼、试验、厂房、住所等建筑物的通风换气。那么屋顶排烟风机出现冒烟现象的原因有哪些?

屋顶排烟风机在常温下运转时会有些温度偏高的情况出现,不过都是在正常范围之内,在这种情况下屋顶排烟风机是不会出现冒烟现象的,这是因为屋顶排烟风机自身的零件彼此摩擦,发生热量导致屋顶排烟风机的机身温度偏高,但并不是屋顶排烟风机所有出现的温度过高的现象都是正常的。其实屋顶排烟风机出现冒烟的现象大部分都是因为过热导致烧损形成的。

屋顶排烟风机体系阻力过大或风机选配不合理导致电机超负荷运转,原因是管网阻力系数过大或管路系数阀门未翻开。电机轴承损坏,配合空隙小,不符合要求。电机断相运动或接线过错导致电源压力低,屋顶排烟风机就会出现冒烟现象。

  其实屋顶排烟风机出现冒烟的现象大部分都是因为过热导致烧损形成的。绕组接线有错,误将星形接成三角形,或误将三角形接成星形,在额定负载下运转,都会使屋顶排烟风机过热,应检查后纠正。使用环境温度过高,超过40度后,会使屋顶排烟风机进风太热,散热困难,这时候就要采取降温办法对屋顶排烟风机进行降温。总之,屋顶排烟风机是一种利用动力进行强制性通风的常用优良排烟器械。

屋顶风机常见的问题及解决方法有哪些?

原因分析:高温屋顶风机在正常运行状态,液力偶合器温度(可达80℃)要高于电动机和屋顶风机轴承座(油泵润滑),其热量也相应高一些,故冷态时中心线必须调低一点。不能把屋顶风机叶轮所处的高温环境作为中心高热计算依据。正确做法:为了保证热态正常运行时屋顶风机、液力偶合器、电动机中心线理论上成一直线,在冷态找正时有意让液力偶合器中心线比电动机和屋顶风机中心线低一个差值,一般地,取0.1~0.2mm三在装回屋顶风机轴承端盖(上、下共8片)时,将固定端和端端盖装错。原因分析:为了适应屋顶风机轴高温环境引起的热,制造厂家在尾部设计了非定位轴承。要求安装时定位轴承严格定位,轴承侧不可限位。如果互换安装,则限死了轴的伸缩,极有可能造成设备事故。正确做法:根据轴承端盖插入部分凸缘的长短,把带短凸缘的上、下两半端盖装在远侧。3、玻璃钢屋顶风机管道进出口防护:为了防止外界杂物吸入管道,导致管道堵塞,使得整个管道系统不能正常运行,在管道进出口要求安装防护网。同时,确认其它端盖定位可靠,不因密封圈厚薄原因而定位不良。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.10
楼主发言:347次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!