广州不锈钢风管性价比出众-武城县鲁权屯日月升通风设备加工处

楼主:日月升通风设备  时间:2019-12-09 15:04:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

锈钢点蚀多发生在含有碘、氯等水溶液环境中。产生不锈钢点蚀的原因是氯离子是活性阴离子,容易被吸附,挤走氧原子,和钝化膜中的阳离子反应生成可溶性

防范措施:1、在已知可能发生点蚀的环境中选择恰当的不锈钢材质,实验表明钼元素(Mo)或锰元素(Mn)含量越高的不锈钢,抵抗点蚀的能力就越强;

2、控制与不锈钢接触液体的酸碱度,氯化物浓度以及温度;

3、阴极保护,阳极保护或者同时采取这两种保护措施[1];

4、尽可能使用质量更好的不锈钢,如316或316L,来提高不锈钢风管的耐点状腐蚀性能。

的氯化物,破坏钝化膜,形成小孔,成点蚀诱因阶段,在该阶段形成闭塞电路,发生电流腐蚀现象。

防潮性能

  1)镀锌薄钢板风管:易受潮腐蚀生锈,在输送含湿量大的空气时更为严重。

  2)无机玻璃钢风管:受原料配比的制约,其防潮性能的稳定性较差。

  3)复合玻纤板风管:无易腐材料和部件,但因其为多孔材料,要防止管道内部、管端和切口处被水长期浸泡。

  4)纤维织物风管:由于表面有冷气层,所以不会产生凝露,材料均为强疏水性材料,不易受潮。即使风管表面沾水,由于风管表面有渗透,也会迅速风干。9  

风管制作的技术要点

  1。洁净空调风管道系统均为高压和中压系统,其中洁净度N1级至N5级为高压系统,N6级至N9级为中压系统。

  2。风管及部件的制作应在相对封闭和清洁的环境中进行,地面应铺橡胶板或其他防护材料。加工风管的板材,在下料前应进行清洗,洗后应立即擦干。加工过程应有措施保证不二次污染。加工镀锌 钢板风管应避免损坏镀锌层,如有损坏应做防腐处理。

  3。风管不得有横向接缝,尽量减少纵向拼接缝。矩形风管边长不大于800mm时,不得有纵向接缝,

  4。风管及部件制作完成后,用无腐蚀性清洗液将内表面清晰干净,干燥后经检查达到要求即进行封口,安装前再拆除封口。清洗后立即安装的可不封口。

  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.12
楼主发言:770次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!