常开防火阀生产厂家服务为先“本信息长期有效”

楼主:日月升通风设备  时间:2019-12-10 16:18:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

排烟防火阀,是安装在排烟管道上的。其工作原理就是当排烟管内的火灾烟气温度超过280度时,其易熔金属片就会熔化,排烟防火阀就会自动关闭,防止火灾通过排烟管蔓延。防火阀的结构,主要由阀体和执行机构组成。

  排烟防火阀一般用单输入模块,用途:但烟气温度高于280度时,防火阀易融金属断裂,防火阀关闭,向模块输出关闭信号,报警。接线:取防火阀控制装置反馈常开端子(防火阀关闭时短路,打开时短路)与模块相连。

 防火阀通常设置在通风空调管路穿越防火分区处。平时开启,发生火灾时关闭以切断烟、火沿通风管道向其他防火分区蔓延。该机构是通过金属易熔片和离合器机构来控制叶片的转动的,它采用机械传动原理,所以它是不需电、气及其它能源的,换句话说该防火阀可以保证在任何情况下均能起到防火作用。工作原理是利用防火阀上安装的极易熔合金的温度控制,利用重力作用和弹簧机构的作用,当火灾发生时,火焰入1侵风道,高温使防火阀上的易熔合金熔解,或使记忆合金产生形变使防火阀自动关闭。那么防火阀的类别有哪些呢?

CCC防火阀是由阀体、阀片、轴衬、薄型执行机构、格栅面板等部件组成的。阀体是CCC防火阀的主要零部件;依据负荷级数有各不同的机械制造途径。阀片是CCC防火阀运行时受强冲击力时使用的,所以在设置中要对应以下的合格要求。当需要重新开启阀门时,旋松自锁簧前的螺栓,手握操作杆,摇起阀板或叶片,接上易熔片,摆正自锁簧,旋紧螺栓后防火阀恢复正常工作状态。阀片和阀座互相之间的必须要保障保障封闭良好,另外还要保障长期稳定的使用效果,以及型材的弹性和恢复性。

 CCC防火阀的管理与维护:CCC防火阀不得露天存放。运输和存放均应注意防雨、防潮、防止损坏变形。CCC防火阀安装使用后,应根据有关消防安全管理要求。定期进行检查和维护,以确保安全。一般不应超过三个月检查一次,并应做好记录。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.96
楼主发言:933次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!