XPZ消防排烟风机参数在线咨询-日月升通风设备

楼主:日月升通风设备  时间:2019-12-10 17:15:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

消防排烟风机的抗干扰能力如何增强?

由于消防排烟风机本身存在着一定的差别和不同,所以我们要增强它的抗干扰性也要使用不同的方法,同样的方法使用在不同类型的风机上所达到的效果也是有所不同的,隔离法、设置滤波器、屏蔽干扰源是我们常用的抗干扰方法。

  使用隔离法。干扰的隔离是指从电路上把干扰源和易受干扰的部分给隔离开来,这样他们不会发生电之间的联系,在变频调速传动系统中,通常是在电源和放大器电路之间的电源线上采用隔离变压器以免传导干扰。电源隔离变压器可以使用噪声隔离变压器。

屏蔽干扰源,在找到干扰源之后把干扰源给屏蔽掉是抑制干扰有效的办法,通常变频器本身用铁壳屏蔽,不让其电磁干扰泄漏。输出线好用钢管屏蔽,特别是以外部信号控制变频器时,要求信号线尽可能短(一般为20m以内),且信号线采用双芯屏蔽,并与主电路及控制回路完全分离,不能放于同一配管或线槽内,周围电子敏感设备线路也要求屏蔽。由于消防排烟风机本身存在着一定的差别和不同,所以我们要增强它的抗干扰性也要使用不同的方法,同样的方法使用在不同类型的风机上所达到的效果也是有所不同的,隔离法、设置滤波器、屏蔽干扰源是我们常用的抗干扰方法。为使屏蔽有效,屏蔽罩必须可靠安全的接地。

  设置滤波器,主要作用就是为了抑制干扰信号从变频器通过电源线传导干扰电源盒电动机,为减少电磁噪声和损耗,在变频器输出侧可设置输出滤波器。为减少对电源的干扰,可在变频器输入侧设置输入滤波器。排烟风机的日常保养方法,排烟风机是依托输出的机器能,进步气体压力并排嘘气体的机器,它是一种从动的流体机器,风机的阻塞将径直反应整个机器进程的操作,因为它的颐养保护是无比主要的,接上去就来详细引见上风机的颐养保护。若线路中有敏感电子设备,风机箱可在电源线上设置电源噪声滤波器,以免传导干扰。

排烟风机使用时需要用到的注意事项有哪些

1、电源问题:在使用宾馆消防排烟风机过程中对有电源方面问题也是人们使用过程中要注意的,如果电源不够稳定,则会对产品内部结构造成损伤的,所以从这个方面来看,人们购买过程中必须要高度重视电源问题。

2、方法问题:人们使用宾馆消防排烟风机过程中必须要重视使用方法,任何产品都要注意方法,一旦使用方法出现问题自然会影响最终使用效果的,所以人们使用该产品的时候,要注意方法,要确保其使用方法足够满足人们需求。

3、保养问题:为更好让宾馆消防排烟风机在应用中有较好的使用效果,人们在使用该产品要注意保养工作,必须要通过合适方法保养才能让其使用较好方面有良好表现的。

当排烟风机处于露天环境中时,应做好防雨措施。由于风机的主要材料时金属的,所以金属遇水容易生锈,腐蚀。做好防雨措施极为重要。要定期对其添加润滑油,因为长时间的运行,叶子之间也存在一些磨损。通过添加润滑油来保证基本的运行。排烟风机采用带传动的带轮,其外圆切线速度一般较低,超过40m/s的很少,但为了节省材料起见,应按切线速度的大小来选用铸铁等级,但为了考虑带轮的通用性和系列化,通常均按使用的切线速度选用其铸铁牌号。任何设备的使用,都离不开日常的维护清洁。也就是说,排烟风机的清洁工作不能少。需要定期对内部灰尘进行清理,以及污垢清1除,防止出现生锈现象,而影响zui终的使用效果。当排烟风机运行中,出现各种异常情况,或是振动太过剧烈,应该及时停止运行,对其进行全1面性检查,检查哪里出现问题,然后对其进行维修,避免更为严重情况发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.44
楼主发言:699次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!