食品配料磷酸二氢钾加工「在线咨询」

楼主:大自然食品科技  时间:2019-12-11 13:23:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

磷酸二氢钾用途

      磷酸二氢钾在工业上用作缓冲剂、培养剂;也用作xi菌培养剂合成清洒的调味剂,制偏磷酸钾的原料,酿造酵母的培养剂、强化剂、膨松剂、发酵助剂。                                                                                                                             

      磷酸二氢钾在农业上用作高效磷钾复合肥;磷酸二氢钾产品广泛适用于各类型经济作物、粮食、瓜果、蔬菜等几乎全部类型的作物,磷酸二氢钾具有显著增产增收、改量优化品质、抗倒伏、抗病虫害、防治早衰等许多优良作用,并且具有克服作物生长后期根系老化吸收能力下降而导致的营养不足的作用。实际上,多种食品添加剂的复合使用,往往产生事半功倍的“协同效应”,会大大降低食品添加剂的总使用量。

磷酸二氢钾真假的辨别

1、闻到味(臭味、氨气、甚至是奶香味)的磷酸二氢钾都是假的,因为真正的磷酸二氢钾是白色无味晶体。

2、包装上一定要标明汉字“磷酸二氢钾”,并且应有详细的厂名、厂址、电话、执行标准号。其它如标有“复合型”、“改进型”、“磷酸二氢钾型”等等这些都不是真品,磷酸二氢钾就是磷酸二氢钾,没有那么多特殊的型号。

3、高纯度的磷酸二氢钾,一般是不含其它元素的。例如:98%磷酸二氢钾只含磷、钾,并不含氮、微量元素等,所以成分含量中标明含其他成分的磷酸二氢钾都可视为假的。

磷酸二氢钾

       磷酸二氢钾,是一种五色或白色带光泽的斜方体,能溶于水,水溶液呈酸性反应,微溶于醇,有吸湿潮解性,加热到400℃时熔化成透明的液体,冷却后固化为不透明的玻璃状物质偏磷酸钾(KPO3)。在食品添加剂中磷酸二氢钾是食品磷酸盐重要品种之一,用作品质改良剂、发酵促进剂、调味剂、缓冲剂以及与磷酸氢二钾并用作膨松剂。食品添加剂的使用原则按国家标准的要求食品添加剂的使用原则是:食品添加剂的使用不应对人体产生任何健康危害。在饲料添加剂中用作补充磷与钾的矿物质元素添加剂,特别是在鱼饲料中普遍应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.15
楼主发言:461次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!