可降解吸管勺型管在线咨询「在线咨询」

楼主:东方缘  时间:2020-01-18 11:44:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   用可降解吸管做相框

1.将相片反面均匀涂满乳胶,贴在比相片长、宽各多出1—2厘米的硬纸板上。

2.用剪刀将五颜六色可降解吸管剪成1—2厘米的小段,尽量均匀剪切(可等长,也可体现出层次感)。

3.用剪好的五颜六色可降解吸管装修相片,先将乳胶均匀涂在硬纸板附近,再依据自己喜爱的色彩调配,把吸管粘上。这样,一个构思相框就完成了。

     聚乳酸(PLA)是一种可完全生物降解的高分子材料,但聚乳酸耐热性差,缺乏韧度和柔软度,极大限制了它的实际应用。聚乳酸PLA一种新型的生物塑料,它是在真空中将乳酸进行了聚合,产生了低分子量的聚合物,由于聚乳酸材料同时具有生体相容性和生物可分解性,因此在所有的可分解性塑料中占有42%的市场。聚乳酸也称为聚丙交酯,属于聚酯家族。聚乳酸是以乳酸为主要原料聚合得到的聚合物,原料来源充分而且可以再生,主要以玉米、木薯等为原料。聚乳酸的生产过程无污染,而且产品可以生物降解,实现在自然界中的循环,因此是理想的绿色高分子材料。

      聚乳酸具有良好的抗拉强度及延展度,聚乳酸也可以利用各种普通的加工方式生产,例如:熔化挤出成型,射出成型,吹膜成型,发泡成型及真空成型,与目前广泛所使用的聚合物有类似的成形条件,除了硬的聚乳酸,也开发出具弹性的聚乳酸,如此,聚乳酸就可以应各不同业界的需求,制成各式各样的应用产品,如聚乳酸可降解吸管等产品。聚乳酸的热稳定性好,加工温度170~230℃,有好的抗溶剂性,可用多种方式进行加工,由聚乳酸制成的产品除能生物降解外,生物相容性、光泽度、透明性、手感和耐热性好,还具有一定的耐菌性、阻燃性和抗紫外性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.92
楼主发言:737次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!