L型地脚螺栓加工厂源头直供厂家“本信息长期有效”

楼主:日照飞劲  时间:2020-01-22 15:45:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      一步固定:用短钢筋头做为基础梁的支架,立在承台垫层上,并与基础梁焊接牢固,防止基础梁移位;       

      第二步固定:每根地脚螺栓帮焊短钢筋,做螺栓撑立在垫层上,待螺栓固定后,螺栓撑脚与承台网片钢筋焊接,以固定地脚螺栓,防止施工时位移。       

      第三步固定:定位箍筋位置确定,定位箍筋是用来辅助固定地脚螺栓的。地脚螺栓固定后,在地脚螺栓的中部设置一道定位箍筋,用钢筋横向与每根螺栓焊接,做一个封闭箍筋,以保证地脚螺栓的截面,用钢筋焊接使螺栓和基础梁连成一体。       

      第四步固定:在地脚螺栓的顶部设置一道定位箍筋,使定位箍筋与短柱连成一体。用校准后的经纬仪调整、复核各个螺栓组的整体平面位置尺寸,应满足尺寸精度要求≯2MM;用水平仪丈量螺栓组的高度尺寸,应满足尺寸精度要求≯2MM;用铅垂线校直垂直度,保证误差≯1MM。       

      经检查尺寸精度符合要求后,将定位钢板和所有螺母取出。

螺栓的抗拉强度和屈服强度决定了螺栓的强度,强度越大,通常寿命越大。

螺栓的疲劳强度。与危险剖面积、螺栓所受的大小应力、螺栓应力幅、螺栓平均应力有关。

螺栓的过载失效是指在服役过程中发生突然瞬间的断裂,这种失效预先并无明显征兆,所以其危害严重。

过载失效特征:

高强度螺栓在水电厂的使用极为广泛,螺栓上的螺纹实际上就同缺口一样,应力集中系数较高。当其与螺母配合时,应力集中系数进一步提高。通过压缩螺母传递载荷的螺栓,应力集中是在靠近螺母支承面的扣螺纹处。此外,由于螺栓的结构特点,头部和杆部交接处的应力也较集中。因此,螺栓的过载失效而导致其断裂多在这两个部位产生。

高强度螺栓的应力腐蚀:

(1)应力腐蚀发生的条件

有拉伸应力存在。拉伸应力越大,则断裂所需要的时间越短。断裂所需要的应力一般低于材料的屈服强度。螺栓在服役中所承受的拉伸力以及在装配中的预紧力,都是导致发生应力腐蚀的条件。

(2)有对材质敏感的腐蚀介质存在

当应力与腐蚀介质形成一个系统时,材料才能发生应力腐蚀开裂的缺陷。

机械设备基础浇灌预埋的地脚螺栓应符合以下二点要求:

一、地脚螺栓的坐标及相互尺寸应符合施工图的要求,设备基础尺寸的允许偏差应符合规定。

二、地脚螺栓露出基础部分应垂直,设备底座套入地脚螺栓应有调整余量,每个地脚螺栓均不得有卡住现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.13
楼主发言:145次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!