地脚螺栓尺寸诚信企业推荐

楼主:日照飞劲  时间:2020-02-10 23:00:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常见的地脚螺栓如何分类地脚螺栓的分类和规范常见的地脚螺栓如何分类

  关于重要设备的预埋地脚螺栓,装置单位应提早介入,避免出现问题。二次灌浆是在根底上预先留出地脚螺栓孔,装置设备时穿上地脚螺栓,然后把地脚螺栓灌溉在预留孔内,活动地脚螺栓:又称长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓。

用于固定作业时有激烈振荡和冲击的重型机械设备。这种地脚螺栓比较长,或者是双头螺纹的双头方式,活动地脚螺栓有时要各锚一同运用,锚板可用钢板焊制或铸形成型,中心有穿螺栓或不使螺栓旋转的孔。活动地脚螺栓敷设的关键是:螺栓孔内不灌浆。

地脚螺栓的分类和规范

      巨细等于截面面积乘以许用应力值便是设计时的答应抗拉承载力,地脚螺栓一般用Q235钢,即为光圆的。螺纹钢(Q345)强度大,做螺母的丝扣没有光圆的简单。关于光圆地脚螺栓而言,埋深一般为其直径的25倍,然后做一个120mm左右长的90度弯钩。

假如螺栓直径很大(如45mm)埋深太深的话,能够在螺栓端部焊方板,即做一个大头就能够了(不过也是有必定要求的)。埋深和弯钩都是为了确保螺栓与根底的摩擦力,不至于使螺栓发作拔出损坏。

地脚螺栓是将机器、设备等禁闭在地面上的紧固件,首要用于公路、铁炉、桥梁、塔吊、大跨度钢结构和大型修建等。本篇百科首要环绕地脚螺栓规范、地脚螺栓分类、地脚螺栓规范以等方面对地脚螺栓的规范进行介绍。

很明显,F1 >F,相对来说,在这种受力情况下,地脚螺栓的能力变小,更容易被破坏或断裂。同时,水平分力的作用会使机座沿水平方向转动,因此设备不易固定。有时已安装好的设备,在二次灌浆前很可能由于这种分力的作用而改变位置,造成返工或质量事故。同时,由于存在水平分力,一旦遇到外力,就有可能使已找正的设备产生误差,这是不允许的,因此安装地脚螺栓时,一定要安装垂直,避免倾斜现象的产生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.70
楼主发言:206次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!