优质骑马螺丝欢迎来电「在线咨询」

楼主:日照飞劲  时间:2020-02-17 05:00:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防松目的实际工作中,外载荷有振动、变化、材料高温蠕变等会造成摩擦力减少,螺纹副中正压力在某一瞬间消失、摩擦力为零,从而使螺纹联接松动,如经反复作用,螺纹联接就会松弛而失效。因此,必须进行防松,否则会影响正常工作,造成事故。

双头螺栓是依照GB897-GB901标准制造,所用材质有:Q235、45#、40Cr、35CrMoA、Q345D,规格有: M3mm-M100mm,长度可根据用户需要定制。

高强度双头螺栓,材质有35#、45#、35CrMoA、25Cr2MoV、304、316、304L、316L、2H、2HM、B7、B7M、B16、B8、8、B8M、8M,广泛应用于电力、化工、炼油、阀门、铁路、桥梁、钢构、汽摩配件等领域

双头螺栓如上所述,高强度螺栓连接是靠连接件接触面间的摩擦力来阻止其相互滑动;为使接触面有足够的摩擦力,就必须提高构件的夹紧力和增大构件间的摩擦系数。构件间的夹紧力是靠对螺栓施加预紧力来实现的,但由低碳钢制成的普通螺栓,因受材料强度的限制,所能施加的预紧力是有限的,他所产生的摩擦力比普通螺栓的抗剪力还小,所以如果要靠螺栓预拉力所引起的摩擦力来传力,则螺栓的材料强度必须比构件材料的强度大得多才行,也就是螺栓必须要采用高强度钢来制造,这也是成为高强度螺栓连接的原因。双头螺栓做好紧固件的表面处理其实主要的目的是使紧固件本身得到防腐蚀的能力,提升螺栓的性能,使双头螺栓等紧固件使用寿命更为长久。

1.螺纹紧固件损坏的真正原因是松动:

螺纹紧固件松动后,产生巨大的动能mv2,这种巨大的动能直接作用于紧固件及设备,致使紧固件损坏,紧固件损坏后,设备无法在正常的状态下工作,进一步导致设备损坏。

受轴向力作用的紧固件,螺纹被破坏,螺栓被拉断。

受径向力作用的紧固件,螺栓被剪断,螺栓孔被打成橢圆。

2.螺栓的断裂不是由于螺栓的疲劳强度:

螺纹紧固件在横向振松实验中只需一百次即可松动,而在疲劳强度实验中需反复振动一百万次。换句话说,螺纹紧固件在使用其疲劳强度的万分之一时即松动了,我们只使用了它大能力的万分之一,所以说螺纹紧固件的松动也不是因为螺栓疲劳强度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.52
楼主发言:677次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!