养殖污水处理方法服务放心可靠「多图」

楼主:格润环保  时间:2020-01-18 10:58:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      污水处理方法,电镀厂废水处理使用生石灰或熟石灰

       电镀废水处理使用石灰,主要作用为去除重金属离子,中和沉淀、调节水质的PH值等。石灰主要分为生石灰与熟石灰,生石灰的主要成分为氧化钙,遇水时放热生成氢氧化钙。而熟石灰主要成分为氢氧化钙,溶解成水溶液可作为澄清石灰水。很多电镀厂废水处理都使用生石灰。

     对于电镀厂废水处理,使用生石灰或熟石灰都需要根据水处理的处理要求对两种进行选择使用,没有一定要用生石灰还是熟石灰。首先,二者在使用中起到的作用都差不多,都是调节水质pH值的同时增加絮凝程度,结合水处理经验电镀废水可使用熟石灰。因为生石灰溶于水时会产生大量的热量,具有一定的腐蚀性,且容易结块,一般不建议用生石灰来使用。

     日照污水处理、污水处理工程、污水处理、市政污水处理、工业污水处理、生活污水处理、一体化污水处理设备

      地埋式污水处理设备是一种模块化的高效污水生物处理设备,是一种以生物膜为净化主体的污水生物处理系统,充分发挥了厌氧生物滤池、接触氧化床等生物膜反应器具有的生物密度大、耐污能力强、动力消耗低、操作运行稳定、维护方便的特点。

1.埋设于地表以下,设备上面的地表可作绿化或其他用地,无要建房及采暖、保温。

2.生化池采用生物接触氧化法,其填料的体积负荷比较低,微生物处于自身氧化阶断,产泥量少,仅需三个月(90天)以上排一次泥(用粪车抽吸或脱水成泥饼外运)。

3.该地埋式生活污水处理设备的除臭方式除采用常规高空排气,另配土壤脱臭措施。

    日照污水处理、污水处理工程、污水处理、市政污水处理、工业污水处理、生活污水处理、一体化污水处理设备

      肉类加工企业废水处理工艺的选择应根据废水的水质、排放标准及企业的具体情况进行综合分析对比后确定。

一、预处理,目的是去除废水的悬浮物和动物油,采用的方法以物化法为主,如格栅、沉淀、气浮等;

二、生化处理,这是整个工艺的核心,通过微生物的新陈代谢作用,分解废水中溶解性有机物。由于部分指标较高,单靠物化处理,满足不了出水水质要求,根据我们的工作经验,该废水可生化性较好,故采用生化法为主的处理方法。确定处理工艺为“气浮+水解酸化+接触氧化。气浮工艺是利用微小气泡做载体粘附去除废水中细小的油类及悬浮物,使水质得到初步净化,为后续的生化处理单元创造良好条件。

     污水处理、污水处理设备、日照污水处理、污水处理工程、市政污水处理、工业污水处理、养殖污水处理、一体化污水处理设备

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.02
楼主发言:937次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!