樟子松建筑口料加工服务为先-日照市岚山区国通木材加工厂

楼主:国通木材  时间:2020-02-08 09:11:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑方木养护

一、建筑木方要存储在干燥的地面,白松建筑木方报价,可以事先在地面铺设防潮膜以及涂防潮油,防止建筑木方受潮。

二、建筑木方在潮湿的环境下容易霉变,在过于干燥高温的环境下又会存在一定的安全隐患,为了保持方木的持久耐用性,在任何情况下都应做好充分的防腐以及防火措施。

三、可以在建筑木方哪个表面均匀涂抹一层漆,保护建筑木方,使其不会受到外界的污染。

   在建筑建设中,建筑方木的应用占据了很大一部分,建筑木方质量的好坏直接影响装饰的效果,所以选择质量好的建筑方木对装饰的质量有很大的影响。那么如何选择建筑方木呢?

正常的方木的含水量在8%-12%,我们知道含水量与木方的干燥方式有关,只有合适的含水量,才能保证在应用时不出现断裂和翘脚的现象。我们可以用专门的仪器检测含水量。使用木材蒸汽法可以使成品干燥效果好。

除了使用专业的仪器外,我们还可以使用以下方法检测:1.用手摸方法:把手放在木方的上面,感受一下它的潮湿程度。2.手捻重量法:拿两个木材用手垫一下,重量大的含水就多。3.使用钉子法:可以将钉子打入木方内,容易的话,那就说明石材含水少。

 2、一般装修工程中实际运用到的木方基本是不需要经过上漆的环节,工作人员只需要简单的开展相关内部结构的时候有的时候会根据需要刷上防火涂料。否则风一吹,易导致木材内的水分流失,使铁杉建筑木方表面干裂,出现裂纹。 进口铁杉木方 进口铁杉木方          3、理论上来讲建筑木方的常用规格基本上是可以实现在造型上操作,只不过问题在于是否用的美观合理,只要美观合理没有什么材料和东西是不能用的,这个主要看设计师的功力了。          4、建筑木方的上漆工序,工作人员需要先打腻子,把木材的中眼都密死,否则喷出的油漆容易花,然后用砂纸打磨,在喷底漆再打磨,如此反复大约要四次左右,这就叫四遍底漆,然后上面漆,也是一样要用砂纸打磨再喷再打磨,如此反复要三次左右,这就叫三遍面漆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.66
楼主发言:849次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!