桥梁方木价位的行业须知“本信息长期有效”

楼主:佳润木业  时间:2020-01-22 22:06:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工地师傅都觉得建筑方木不错

1、想要知道建筑工地用的是什么材质的方木,那么就要明确这些方木用在工地的哪些地方,如果它是使用在建筑中,一般用作龙骨来使用,也会使用在房屋建筑中,有的时候,还会使用在桥梁建筑工地,亦或是使用在铁路建筑中,总之使用在不同场合,那么使用的建筑方木材质当然也会有所不同.

2、如果使用在房屋建筑中,那么一般会使用松木以及杉木、澳松,这是很常见的,松木一般在国内就能购买到原木,但是由于近些年,祖国严禁"乱砍滥伐",所以相当多的本地松木被明令禁止了.然而澳松一般都是进口的,所以并不会受到影响.

3、如果是建筑桥梁上,那么通常情况下使用的是辐射松以及澳松建筑方木,主要是用作建筑木跳板来使用.

4、在铁路修建中,经常会使用辐射松以及澳松来作为枕木使用.

建筑木方主要是怕水,因为如果水多,它容易生虫,所以木方的含水标准一般在10%左右,要不然过干或者过湿后发生断裂或者翘曲现象.那么如何来测量含水量的多少呢?

1、用仪器测含水量

测木方的含水量可用专门的仪器进行检测,建议用木材蒸汽法将木方进行干燥处理的效果好。这是用专业的仪器进行检测。

2、用手测量法

还可以用手测量法,将手放在木方上面,可以感受木方的潮湿程度.。或是拿2块同样大小的木材用手掂量掂量,较重的那块就说明它的含水较多。还可以拿根钉子,把钉子打入木方里面,如果钉子容易钉进去的话,那就说明木方含水少,比较干燥。

分析木方透水性如何

在改性和防腐处理日照木方时,其透入性包括两个方面:一为吸收,一为贯透,二者相似又不尽相同。日照木方对水或液体吸收的多少,常以单位体积日照木方吸收水分或液体的重量表示。贯透则是以液体透入日照木方的深度表示。生产上常要求日照木方尽量减少吸收量而有较大的贯透深度,藉以节约药剂的使用量,又可达到要求的深度。这样才能提高处理效果,取得一定效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.98
楼主发言:378次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!