低温余热回收询问报价

楼主:利企环保  时间:2019-12-08 08:29:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

根据系统所处工况的不同,工艺系统可分别采用低压强制循环汽化冷却系统、中压强制循环汽化冷却系统、 烟气余热回收中压自然循环汽化冷却系统及直流系统,大限度回收烟气余热,同时综合考虑系统安全可靠、经济运行、延长系统使用寿命及降低投资等因素。

余热锅炉设备的关键技术为:合理的烟气量、汽化冷却方式和强制循环倍率的选择,受热面的形式选择及对烟气中的粉尘适应性(含耐磨性和粘结性),合理的烟道流速选择。

技术指标:

1)回收蒸汽量:140~200kg/吨钢;

2)余热利用系统排烟温度:≤250℃。

目前,电炉烟气余热利用已经实现了汽化冷却产生蒸汽供钢铁厂生产生活使用,这样可大大降低除尘系统运行的电耗,降低炼钢成本,是电炉烟气冷却除尘的佳工艺方向。首先介绍了热管式余热回收器相关概述、中国热管式余热回收器市场运行环境等,接着分析了中国热管式余热回收器市场发展的现状,然后介绍了中国热管式余热回收器重点区域市场运行形势。但国内电炉烟气冷却除尘处理还一直停留在水冷方式上,在生产蒸汽方面尚无成熟的技术。本技术由东方环境进行了首台示范应用。推广前景和节能潜力:按照目前电炉钢比例计算,预计到2015年全国电炉总容量可达8000~9000t,如果均采用该项技术即汽化冷却生产蒸汽,预计可节能约100万tce/a,估计投资总量约为27亿元,若推广至30%左右,总投资约8亿元RMB,总节能能力可达35万tce/a。

 烟气换热器

低温烟气换热器、烟气脱白

工业炉及各种窑炉的余热回收供暖

我们对超导热管烟气换热器技术在锅炉节能上应用的研究、开发以及生产新型节能减排产品的目的是为了节约能源、减少污染物排放和保护环境。

利企环保公司生产的超导热管换热器是燃煤、油、气锅炉专用设备,安装在锅炉烟口,回收烟气余热加热生活用水或锅炉补水。其构造下部是烟道,上部为水箱,中间有隔板,水箱有进出水接口...

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.10
楼主发言:307次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!