陕西烟气余热回收优选企业-日照利企环保科技有限公司

楼主:利企环保  时间:2019-12-08 11:28:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

热管余热回收器即是利用热管的高传热特性及其环境适应性制造的换热装置,其主要应用于工业节能领域,可广泛回收存在于气态、液态、固态介质中的废弃热源。按照热流体和冷流体的状态,热管余热回收器可分为:气—气式、气-汽式、气—液式、液—液式、液—气式。设备优点,每支热管都是一个独立的传热单元,可根据不同的温度水平而设计。按照回收器的结构形式可分为整体式、分离式和组合式

利企超导热管换热器、锅炉余热回收器、冷凝水余热回收器、热水器等产品应用于食品、纺织、建材、钢铁、电子、化工、木材加工、造纸、制药、服装、饮料、电厂等行业。给客户创造了极大的经济效益,为社会节约了大量的能源,保护了环境,利国、利企、利民;承包转炉一次烟气全干法余热回收除尘工程、冶金余热发电及脱硫脱硝除尘工程、进行环保设施运营管理。利圆中国梦!

工作原理:目前节能领域的热管换热器,常用热管多为重力热管。重力热管主要由管壳、端盖、工质三部分组成。管的一端为蒸发段,另一端为冷凝段,根据应用需要在两段中间可布置绝热段。

燃气锅炉烟气余热回收设备

热管是依靠自身内部工作液体相变来实现传热的传热元件,具有超常的热活性和热敏感性,遇热而吸,遇冷而放。

热管换热器的优点:

1、安装方便:余热回收装置的安装,不需要对原锅炉或工业窑炉进行改动,不受环境的限制,热管可根据环境的需要而单独设计。

2、安全可靠:超导热管等温性好,导热速度快,效率高,导热时产生共振,不产生污垢和通风阻力,不存在管内超压,热管的内压不随温度的变化而变化,在任何情况下都不影响锅炉或窑炉的正常工作。

冷凝器

近年来,随着各种能源价格的大幅度上涨,人们对锅炉的选择开始着重考虑它的运行成本,现实中,企业生产离不了蒸汽锅炉,宾馆、酒店、小区、洗浴中心的采暖或洗浴离不了热水锅炉,锅炉的燃料费用是非常大的一笔支出。为了尽量避免出现“买得起锅炉,用不起锅炉”的这一客观现象,精明的锅炉制造商对锅炉进行了一系列节能改造,改造主要内容就是锅炉的余热回收问题.

工业燃油、燃气、燃煤锅炉设计制造时,为了防止锅炉尾部受热面腐蚀和堵灰,标准状态排烟温度一般不低于130°C,高可达300°C或以上,高温烟气排放不但造成大量热能浪费,同时也污染环境。我公司销售的超导热管回收器可将烟气热量回收,回收的热量根据需要加热水,用作锅炉补水和生活用水,或加热空气用作锅炉助燃风或干燥物料,蒸气发生器提高产气量。蒸汽发生器的工作原理蒸汽发生器由热油部份及蒸发器两部分组成。节省燃料费用5%-15%,降低了生产成本,减少废弃排放节能环保一举两得,改造投资3-10个月即可回收,经济效益显著。

热管空气换热器

冷凝器

低温烟气换热器、烟气脱白

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.41
楼主发言:459次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!