为什么余热回收在线咨询「在线咨询」

楼主:利企环保  时间:2019-12-09 08:03:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

由于热管内为真空,流体阻力小,而环形热管内外层间距只要10毫米,所以传热速度极快,大量热能经过其很小的横截面积远间隔地传输而不需求外加任何动力。由于环形热管的共同构造,使其在热电工业、化工及石油化工、动力工程、纺织工业、玻璃工业以及电子电器工程等范畴内得到普遍的应用。由于环形热管的共同构造,使其在热电工业、化工及石油化工、动力工程、纺织工业、玻璃工业以及电子电器工程等范畴内得到普遍的应用。

工业燃油、燃气、燃煤锅炉设计制造时,为了防止锅炉尾部受热面腐蚀和堵灰,标准状态排烟温度一般不低于130°C,高可达300°C或以上,高温烟气排放不但造成大量热能浪费,同时也污染环境。

我公司销售的超导热管回收器可将烟气热量回收,回收的热量根据需要加热水,用作锅炉补水和生活用水,或加热空气用作锅炉助燃风或干燥物料,蒸气发生器提高产气量。节省燃料费用5%-15%,降低了生产成本,减少废弃排放节能环保一举两得,改造投资3-10个月即可回收,经济效益显著。低温烟气换热器、烟气脱白通过研究了解到余热利用波及的行业很广泛,而且正向热能利用的各个领域进展。

低温烟气换热器、烟气脱白

钢铁工业是环境污染、能源消耗大户余热回收利用是钢铁工业保护环境 、 节约能源的对策之一。电炉在生产过程中产生大量含CO的高温烟气,平均每吨钢产生的量为18-20kg,随烟气带走的热量约150M .严重浪费能源、污染环境。随着电炉技术迅速的发展,其烟气余热回收利用及除尘技术也得到了发展。它包括高温废气余热、冷却介质余热、废汽废水余热、高温产品和炉渣余热、化学反应余热、可燃废气废液和废料余热等。

中国钢铁工业能耗总量占全国能耗总量的12%~15%,其中,电炉炼钢占全国钢铁产量的10%(2009年)。电炉炼钢过程中会产生大量的高温烟气(约1000~1400℃),烟气显热占电炉炼钢总能耗的10%以上。

目前国内对烟气冷却方式主要为水冷方式,即冶炼所产生的一次烟气从其第四孔抽出,经水冷弯头、水冷滑套、燃烧沉降室、水冷烟道冷却后,再经空冷器或喷雾冷却塔降到约350℃ 

最后与来自大密闭罩及屋顶除尘罩温度为60℃的二次废气相混合,混合后的废气温度低于130℃,进除尘器净化,并经风机排往大气。该方式实现了烟气降温的目的,缺点是:一方面消耗大量的电能和水,另一方面大量高温烟气的热量没有得到回收利用。

烟气冷凝器

低温烟气换热器、烟气脱白

燃气锅炉专用设备,安装在烟道口,烟气回收加热生活用水或锅炉补水。其构造下部是烟道,上部为水箱,中间有隔板,水箱有进出水接口和排污口。工作时,烟气流经热管余热回收器

超导热管锅炉烟气余热回收器是燃煤,油,气锅炉余热回收的专用设备,安装在锅炉烟口或烟道中,将烟气余热回收后加热空气,热风可用作锅炉助燃和干燥物料。其结构如下图...

烟气余热回收器主要适用于:回收废弃烟气中的热量,可回收成热水、热气、热风等

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.24
楼主发言:623次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!