河北小型脱硫除尘器服务至上「在线咨询」

楼主:利企环保  时间:2019-12-10 11:49:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

So在湿法烟气脱硫系统中,碱性物质(通常是碱溶液,更多情况是碱的浆液)与烟道气在喷雾塔中相遇。烟道气中SO2溶解在水中,形成一种稀酸溶液,然后与溶解在水中的碱性物质发生中和反应。

反应生成的亚硫酸盐和硫酸盐从水溶液中析出,析出情况取决于溶液中存在的不同盐的相对溶解性。

袋式除尘器是一种干式滤尘装置。它适用于捕集细小、干燥、非纤维性粉尘。滤袋采用纺织的滤布或非纺织的毡制成,利用纤维织物的过滤作用对含尘气体进行过滤,当含尘气体进入袋式...

烟气进入脱硫塔后, 慢速上升并以较快的速度旋转,使烟气较长时间、 较长距离的在雾化区中穿行,除尘器中尚未去除的干燥烟尘 (烟尘是干燥的多孔体) 随烟气长时间在雾化区中穿行,

 相当于长时间在水中浸泡, 干燥的烟尘吸入水份, 烟尘吸水后, 重量增加, 我们称之为 “增重” 。 并且, 烟尘外表面带上水,好比烟尘外表刷上了粘结剂,

它可以通过碰撞得到“长大” ;完成 “长大” 后的烟尘在旋流的作用下被甩向塔壁, 被水膜流至塔底, 从而使除尘效率进一步提高, 可保证脱硫塔粉尘出口浓度<50mg/nm3

出口浓度<50mg/nm3

脱硫液通过喷淋系统在脱硫塔内与SO2充分接触、反应后,落入塔底,流至循环池,脱硫液由循环泵泵入脱硫塔循环使用,在正常运行过程中,向循环池加入Na2CO3是按理论计算值投入,并通过PH计测定PH值后微调投入量,循环液保持脱硫工艺所设定的PH值。处理风量的范围广,小的仅1min数m3,大的可达1min数万m3,既可用于工业炉窑的烟气除尘,减少大气污染物的排放。

除尘器过滤面积的选定将以确保锅炉生产线的连续运行不受除尘设备运行或分区停运的限制;在负荷调整时有良好的、适宜的调节特性;在贵方提供的运行条件下能可靠和稳定地连续运行为目的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.82
楼主发言:886次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!